人民网>>人民网娱乐频道

新市场新观众 梦幻星生园打造年轻向爆款

2015年10月21日15:42    来源:新华网    手机看新闻

新市场新观众 梦幻星生园打造年轻向爆款

 

新市场新观众 梦幻星生园打造年轻向爆款

 

  10月21日,一年一度的秋季电视节目交易会开幕,不仅为2016的荧屏带来了风向标,记者还观察发现,无论是贡献收视率的大爷大妈,还是给口碑盖棺定论的中年精英,正在被“抛弃”,影视作品越来越多地迎合年轻人口味,而不少气质鲜明的影视公司更是定位精准,目测将成为未来荧屏大战的受益者。如以精品言情剧制作见长的梦幻星生园影视的三部新作在题材、选角、故事上都是走年轻向、粉丝向路线,大有热剧卖相。

  选题:都是年轻观众的菜 轻松、悬疑还有时尚

  如今的影视市场,如果不懂年轻人,就很难拍出高收视率、高点击量的作品,也很难在业内占有一席之地。Vlinkage最新出炉的全网播放量超过10亿排行榜中,梦幻星生园出品的从2011 年的《千山暮雪》到今年暑期档热播剧《偏偏喜欢你》五部电视剧在列,类型涵盖了都市剧、年代戏及古装戏,而其中在都市类电视剧中2013年出品的《最美的时光》不仅位列十亿俱乐部前十,还是当年的亚军,《偏偏喜欢你》、《抓住彩虹的男人》则在年代戏前十中占有两席,毫无疑问,梦幻星生园已成为最懂年轻人的影视公司之一。

  而此次在秋推会上推出的三部新作也都是从题材到风格上来应对80、90后甚至00后的年轻观众。即将开机的都市言情剧《放弃我抓紧我》将故事背景伸向了年轻人最关注的时尚行业,讲述了著名设计师厉薇薇因为一次意外失去了部分记忆,让她的记忆停留在23岁。记忆中热恋的同为设计师的男友竟成了竞争对手,而一个陌生人却成了她的未婚夫。从霸道女王变身脱线小白兔,在她逐步解开过去的误会过程中,和对手冰释前嫌,不但找回了爱情,也重拾了初心和梦想。作为梦幻星生园继2013《最美的时光》之后再次回归都市剧,将彻底告别国内都市剧一直被年轻观众诟病的老土,该剧将会远赴欧洲取景,启用最懂时尚的摄影和服化道团队,单集投入超过三百万。

  而正在后期制作中的女性励志悬疑爆笑民国戏《煮妇神探》走的是“轻松+悬疑”的路线。不仅有逗比团队、猫狗大战的喜剧元素让人开怀一笑,还有年轻观众热衷的悬疑推理剧情,该剧以单元剧形式用七个逻辑缜密的神秘案件组成,比如“红盖头案”、“恤孤院案”“月份牌女郎案”等听名字就弥漫着悬疑神秘的色彩。剧中案情时动用的知识体系上至天文下至地理,从物理、化学到医学、心理学,快节奏、强剧情,保证让观众看得过瘾刺激。与柠萌影业、柠萌悦心联合出品的《寂寞空庭春欲晚》则改编自匪我思存最受欢迎的十年经典IP,不走传统观众爱看的宫斗狗血路线,清新纯爱的新式宫廷戏相信一定会深受年轻粉丝喜爱。据悉,这两部剧即将在2016年初席卷荧屏。

  选角:收割各色男神女神 演技派男神或将与陈乔恩组新CP

  根据最新的全网播放量十亿俱乐部排行榜,从前十名中可见,不管何种题材的剧,青春化偶像化已是大趋势。这在此次秋推会上亮相的作品中也可以看出。梦幻星生园影视的选角一直都被年轻观众所称道,钟汉良、霍建华、唐嫣、刘恺威等等,堪称男神女神收割机。最新推出三部作品更是满足年轻观众颜控的口味。

  梦幻星生园即将在12月初开机的《放弃我抓紧我》有望请到近期在荧屏怒刷演技、颜值爆表的新晋男神出演男主角高冷霸道总裁陈亦度,满足粉丝的心愿。在剧中,霸道总裁陈亦度阴郁俊美、才华横溢、 冷酷无情,光看设定就足以让粉丝尖叫。制片人表示将用最优最时尚的资源包装男主角,相信也会再度引发观众“舔屏”。在戏中将于陈乔恩搭档组新CP,新鲜度十足。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖