人民网>>人民网娱乐频道

郭靖宇新剧制作费超2亿:不把钞票一味砸在演员身上

王慧纯

2015年10月20日13:35    来源:网上车市    手机看新闻
原标题:不把钞票一味砸在演员身上

  电视剧制作费和演员片酬倒挂一直被圈内人诟病,导演郭靖宇昨天在新剧《大秧歌》的发布会上重提旧话,“电视剧应该把钱花在拍电视剧上,而不是演电视剧的演员身上。”

  拍了《红娘子》、《铁梨花》等几部高收视率剧集后,郭靖宇成了国内“年代剧之王”,将于10月26日登陆江苏卫视的这部《大秧歌》,又是一部夹杂家族恩怨情仇、惊心动魄的抗日热血传奇。他昨天在发布会上介绍,该剧长达79集,拍摄用时344天,投资2个亿,“一共是花了2亿零800万,原计划是1.5个亿。”这么多钱花在了哪里?他透露,有一场海神庙的戏搭了景又重建,前后拖了两个月,“电视剧应该把钱花在拍电视剧上,而不是演电视剧的演员身上。国产电视剧之所以和英剧、美剧、日剧差别这么大,就是因为钱没花在制作上,国外拍一集电视剧得十一二天,我们国内很多演员都是要求两天拍一集,连半天拍一集的也有,这个我不能同意。我每次和制片人商量怎么花钱的时候,制片人都是攥着拳头的,我们的演员也恨我,本来说拍六个月的,但是后来拍了一年,可播出来之后,我相信他们一定会爱我。”

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖