人民网>>人民网娱乐频道

北京市文联艺术品展闪耀瓦莱塔不夜城米兰世博会

2015年10月19日17:54    来源:MSN文娱原创    手机看新闻

北京市文联艺术品展闪耀瓦莱塔不夜城及米兰世博会 ——传承文化 艺术北京

  中国驻马耳他大使蔡金彪夫妇、马耳他中国文化中心主任王彦军、北京市文联副书记刚杰、北京市文联文艺指导部主任白洪远、美术家王林、民间核雕漆雕艺术家马宁、剪纸艺术家郭海帆出席开幕式活动

  日前,应马耳他中国文化中心以及意大利米兰世博会中国馆的邀请,“传承文化,艺术北京“——北京市文联艺术品展先后登陆马耳他中国文化中心以及米兰世博会中国馆。该展览受到各界的高度重视,一经推出即引起观众的极大兴趣和高度评价。

  北京市文联一行由北京市文联副书记刚杰、北京市文联文艺指导部主任白洪远、美术家王林、书法家杨春艳、民间艺术家马宁及郭海帆组成,展出的作品包含美术、书法和民间艺术等门类,充分展现了中国传统文化的精髓,以艺术的语言让世界更加了解中国、了解北京。

  作为由中共北京市委领导的,全市各文学艺术家协会、各区县文学艺术界联合会和文学艺术工作者联合组成的人民团体,北京市文联充分发挥了桥梁和纽带的作用,同时也深刻贯彻了党的十八届三中全会提出的“提高文化开放水平“的政策,推动了中国文化走向世界,促进了世界各国对于中国文化的了解和认识,充分展现了首都艺术家的风范,成为世界了解中国,了解北京的窗口。

  北京市文联艺术品展闪耀马耳他瓦莱塔“不夜城”活动

  10月3日,瓦莱塔不夜城活动在马耳他首都瓦莱塔如期举行。作为马耳他一年一度的重要文化活动,该活动受到政府和公众的高度关注,尤其是“中国文化街”的品牌活动,更是因为中国传统文化的魅力而备受关注。作为特邀艺术团体,北京市文联代表团携“传承文化 艺术北京——北京市文联艺术品展”登陆该活动,共计展出60余件艺术作品,获得了观众的高度评价,而同期参与的互动交流活动更是让现场观众大呼过瘾,兴致盎然。

  中国驻马耳他大使蔡金彪夫妇、马耳他中国文化中心主任王彦军、北京市文联副书记刚杰、北京市文联文艺指导部主任白洪远、马耳他皇家露天剧场主席查尔斯·盖特以及当地各界人士约60人出席了展览开幕式。马耳他中国文化中心主任王彦军对北京市文联代表团的到来表示了热烈的欢迎和感谢,并对参展的优秀艺术作品给予了高度评价。北京市文联副书记刚杰则在开幕式上表示,非常荣幸能够来到具有悠久历史的马耳他,希望通过展出的艺术作品让马耳他人民能够更多地了解中国的传统文化,促进中国与马耳他国家的文化交流以及马耳他人民与北京人民之间的友谊。

北京市文联艺术品展闪耀瓦莱塔不夜城及米兰世博会 ——传承文化 艺术北京

  剪纸艺术家郭海帆现场展示精湛的剪纸技艺,引起蔡金彪大使及夫人的浓厚兴趣

北京市文联艺术品展闪耀瓦莱塔不夜城及米兰世博会 ——传承文化 艺术北京

  核雕漆雕艺术家马宁现场展示精湛技艺,吸引了大量观众的目光

下一页
(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖