人民网>>人民网娱乐频道

蒋劲夫诉唐人影视违约索赔28万 将于19日开庭(图)

2015年10月18日09:08    来源:东南快报    手机看新闻
原标题:蒋劲夫诉唐人影视违约索赔28万 将于19日开庭(图)

蒋劲夫诉唐人影视违约索赔28万将于19日开庭(图)

  图片来源:东南快报

  蒋劲夫与唐人影视解约纠纷又有新进展。10月16日,北京市朝阳法院官网发公告称,蒋劲夫以经纪公司违约为由,正式起诉唐人影视,并索赔28万元,案件将于本月19日开庭审理。

  从公告内容看,蒋劲夫称起诉唐人的主要理由是“妨碍演艺事业发展”,要求解除双方签订的经纪合约。蒋劲夫称,2013年他与唐人影视签订《经理人合约》,由唐人影视负责提供演艺经纪服务,“但是唐人影视却没有尽到经纪职责,不仅未能依约为自己提供有助其演艺发展的培训、包装等服务,更是存在诸多不规范的经纪代理操作。”

  此前,蒋劲夫代理律师也曾在接受媒体采访时表示,蒋劲夫与唐人签署的《经理人合约》具有极强的人身依附性质,蒋劲夫作为委托人享有法定解除权。蒋劲夫方已于2015年8月7日向唐人影视送达了解约《律师函》,解除双方之间的《经理人合约》以及委托代理合同关系。

  据悉,案件定于10月19日9时在朝阳法院第二法庭开庭审理,届时,朝阳法院将进行直播。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖