人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

王祖蓝沈腾邹市明“示范”如何讨好岳父母

蔡慕嘉

2015年10月16日08:56  来源:信息时报  手机看新闻
原标题:王祖蓝沈腾邹市明“示范”如何讨好岳父母

图片

王祖蓝(左)、沈腾(中)和邹市明(右)现场做糕点。

  亲子、夫妻、婆媳、妯娌等关系玩腻了?真人秀开始将触角伸向“岳婿”。从10月25日起每周日晚黄金档,江苏卫视将推出全新策划打造的新综艺节目《女婿上门了》。节目中,王祖蓝、沈腾、邹市明将和各自的岳父母独处生活一段时间。别以为只有婆媳关系不好处,女婿要讨好岳父母,其实也并不容易,比如王祖蓝和邹市明婚前也曾惨遭岳父母的“嫌弃”。昨日,节目在北京举行开播发布会,王祖蓝、沈腾、邹市明携各自岳父母亮相,两位女婿加一位准女婿,现场化身“活教材”,示范讨好岳父母的高招。

  女婿:王祖蓝

  曾被岳母挑剔身高

  每次提及王祖蓝和李亚男,都不得不说起他们之间的“最萌身高差”。身高差异一度是两人恋情的阻碍,李亚男身边的人曾表示:“亚男长得漂亮,身材又好,父母当然希望找个外形登对的女婿。第一次见祖蓝,竟然比女儿矮那么多,真的很难接受,加上亚男思想很单纯,父母对她和圈子中人谈恋爱比较担心。”与传言不差,昨日现场提及女婿王祖蓝,岳母也毫不讳言,王祖蓝的条件和当初自己心中理想的女婿标准“差远了”。

  技能传授:会夸

  王祖蓝其实有秘诀,他坦认与岳父母相处十分“紧张”,“一紧张就用魔性的笑声来掩饰自己的紧张感”。擅于讨岳父母欢心的他会频频卖乖,先是夸岳父母,“他们比较像我姐姐哥哥,他们做运动都比我好,身材都比我好。”而后被问及会怎么形容岳父母时,他则用了一个“高”字,“高贵、高品味、性格高、身材也高;他们经常帮我买衣服买鞋,品味比我高;家庭教导比较高贵,教出了一个这么好的老婆”。

  女婿:邹市明

  曾被岳母挑剔职业

  邹市明与冉莹颖育有两子:轩轩和浩浩,幸福美满。据悉,两人交往一度也险遭冉莹颖妈妈棒打鸳鸯。岳母更是当场十分不给面子地表示,“当初他们谈朋友的时候,我听到他这个职业,就很反感”。岳母透露,因为冉莹颖是学金融的,所以当时“觉得应该找一个对她以后事业有帮助的,他是搞体育的,不太合适吧”。

  技能传授:会做

  虽然一开始遭到岳母反对,但邹市明回忆起来依旧信心满满,“人心都是肉长的,不管你是什么的条件,妈妈对女儿(择偶的要求),其实是希望有个人对她好”。邹市明和岳母和谐相处秘诀,就是把岳母当亲妈一样看待,“每次回家见面、相处,我都是把她当自己妈妈。有什么事情比得过亲情。我们结婚那天,岳母哭了,当时我就和她说:‘千万不要觉得自己少了一个女儿,其实是多了一个儿子。’”

  昨日现场,邹市明这样介绍岳母,“这是我的丈母娘,是我们家的女王,即使我老婆在,头号女王也是她”。从预告片花看来,邹市明对岳母也是服侍周到,为岳母剥橙子、陪岳母健身。

  准女婿:沈腾

  还没上门就拿下两个“满分”

  相比于王祖蓝、邹市明婚恋路上遭遇坎坷,沈腾则幸运很多,还没上门就接收到了准岳父母的好评。昨日发布会现场,提起这位准女婿,岳父母都不约而同地表态:“打满分。”岳父更透露选择女婿的标准,“其实我看女婿只看三点:人品,对老人家孝顺,最后才是才华。”不仅如此,两老对于沈腾的事业也十分支持,不仅每年等着看有他有份出演的春晚,还表示近期要“五刷”《夏洛特的烦恼》。

  技能传授:会喝

  虽然准岳父母早早地给沈腾打了满分,但并不代表沈腾不必用功。事实上,和女友王琦交往长达12年,爱情长跑的途中也“搞定了”岳母,“我跟阿姨认识的时间很长了。王琦在北京上大学的时候,阿姨是陪读。我跟阿姨之间像哥们一样,经常给她取外号”。王琦透露因为妈妈的QQ名字叫“夏日的雪”,所以沈腾在家其实喊岳母“雪儿”。

  至于比较“高冷”的岳父, 沈腾虽然在他面前表现得有点陌生、战战兢兢,但也很会投其所好。到王琦老家四川自贡做客的时候,沈腾介绍当时准岳父和一帮朋友正在喝酒,自己也就很识趣地去和大家干杯,“干了一圈下来,都觉得自己不知道在哪了”。因为此事,准岳父对沈腾的表现也很满意,昨日现场回忆起当时场景,准岳父还说道:“不止我觉得有面子,朋友都觉得很有面子。”

(责编:邹菁、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖