人民网>>人民网娱乐频道

明星不约而同玩"逃亡" 第四季度多档新综艺围堵"跑男"

莫斯其格

2015年10月12日08:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:明星不约而同玩“逃亡”

《跑男3》

《全员加速中》

《跟着贝尔去冒险》

沈腾(左)

袁姗姗

《极限挑战》落幕后,《爸爸去哪儿3》、《偶像来了》等第三季度热门综艺节目也渐渐进入尾声。但是,荧屏综艺大战不会就此停歇,反而愈演愈烈——记者获悉,各大卫视第四季度重头综艺节目都已开始录制,此前捂得严严实实的明星阵容也在逐一曝光,将合力“围堵”已经“跑”到第三季的《奔跑吧兄弟》(简称《跑男3》),第四季度的综艺节目究竟哪家强?

“第N季”还在延续 《跑男3》还能刷新收视纪录吗?

除去《天天向上》、《快乐大本营》、《非诚勿扰》等王牌不说,综艺“第N季”对卫视来说是一个保险的选择,毕竟这些节目有着良好的口碑,观众也会延续一定的收视习惯,或能事半功倍,稳中求胜。

在第四季度,综艺“第N季”依然抢眼,其中最受关注的莫过于《跑男3》。此前,《跑男3》录制时围观群众的火爆热情让人咋舌,网上的“路边社”消息如火如荼,昨日跑男团出现在西安,刚刚举办了婚礼的Angelababy也出现在录制现场,再度引发轰动。对于《跑男3》,大家更关注的是它能否刷新自己的收视纪录、人气小鲜肉鹿晗又会给“跑男团”带来什么新的火花。

第四季度的综艺“第N季”还有湖南卫视的《一年级》。新一季《一年级》将主角从小学一年级的萌娃变成上海戏剧学院的大一新生,但仍延续“明星老师+素人学生”的设定。目前节目仍在拍摄中,但一组上戏军训照让节目未播先火。此外,今年《一年级》将有四位明星导师分别担任台词老师、形体老师、表演老师、声乐老师,目前节目组透露了“视帝”黄志忠将担任其中一位老师,此外,火眼金睛的网友还在录制现场发现了袁姗姗,照片中身处上海戏剧学院的袁姗姗肩背双肩包、脚踩运动鞋,就像入学新生。也有网友认为,《一年级》中有形体老师的身份设定,“马甲线女王”袁姗姗有可能是一年级新生的形体老师。

正面PK《跑男3》 “加速”、“贝尔”谁能突围?

除了综艺“第N季”,还有一些新面孔会亮相。同样是周五档,湖南卫视新节目《全员加速中》和东方卫视《跟着贝尔去冒险》都会跟《跑男3》正面PK,有趣的是,这两档新节目都不约而同地让明星玩起“逃亡”游戏。

湖南卫视即将推出的《全员加速中》设置1个猎人和16名逃脱者,逃脱者光跑是不够的,还得与猎人斗智斗勇。近日,节目组宣布黄晓明、蔡少芬、窦骁、鲍春来等明星将加盟,而根据网友在录制现场拍摄到的照片,贾乃亮、TFboys、杜淳、张亮、谢娜等明星也会加入游戏。此前还有传言指,于正将以编剧的身份加盟这档备受关注的真人秀,于正也在首期节目录制现场现身并发布跟节目相关的微博,但没有正面回应是否担任节目编剧。

真人秀《跟着贝尔去冒险》近日宣布将于下周五晚开播。被誉为“食物链顶端的男人”的贝尔·格里尔斯将带领8位队员韩雪、张钧甯、刘语熙、吴倩、谢天华、张丹峰、大张伟、白敬亭以及智慧导师蒋昌建到荒野求生,明星们在与大自然的抗争下都要依靠自己的能力生存下来,外表瘦弱的韩雪在微博上晒出与她玉女形象极为不符的肱二头肌。在节目中,几乎每一个人都有被“贝爷” 折磨到“崩溃”的时候,在此前抢先版预告片中,大张伟更是抱着贝尔大哭不放手……

明星到底被“虐”到什么程度?观众是否会为他们的狼狈买账?这是明星云集的两档新节目遇到的共同问题。

家庭关系成重点 “爸爸”之后看“女婿”?

纵观第四季度的多档综艺,都不再是单纯让观众“笑”,而是力求将“有意思”和“有意义”紧密结合。因此,家庭关系也成为第四季度节目的重点,明星与家人共同一起参加的真人秀,或能给观众带来关于家庭关系的更多思考。

此前的《爸爸去哪儿》、《爸爸回来了》热播,让更多的父亲懂得了如何更好扮演自己的家庭角色,陪伴孩子成长,如今这样的模式已经为观众熟知,而新节目则会让观众留意到家庭中的另一组关系:江苏卫视即将播出的新节目《女婿上门了》聚焦的是岳婿关系。《女婿上门了》节目中,明星女婿们将独自去岳父母家,与老人相处三天两夜,镜头将记录下两代人之间在生活方式、习惯观念等方面自然的碰撞,见证他们从疏远到逐渐融合的全程。昨日节目组透露,王祖蓝及沈腾将作为“星婿”代表加盟节目。王祖蓝将在加拿大生活的岳父母邀请到中国香港居住,中午用餐时,王祖蓝特别将岳父母邀至香港最有名的餐厅让他们享受了一把VIP级的待遇。此外,沈腾与女友王琦是师兄妹,如今正等着婚期到来。据悉,录制《女婿上门了》,沈腾表示兴奋多过紧张,特别想和准岳父母聊聊女友的成长经历。

此外,歌唱类真人秀节目热度持续,江苏卫视第四季度将播出的《唱游天下》是国内首档明星音乐游学真人秀。据悉,节目有六位固定学员,包括周笔畅、华晨宇、方大同、阿兰、胡彦斌、张碧晨。

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖