人民网>>人民网娱乐频道

周传雄患怪病瘦到52公斤 明星怪病大揭秘/图

2015年09月28日08:52    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

刘欢病愈后拄拐亮相

  刘欢:股骨头缺血性坏死

  2008年奥运以后,刘欢曾一度消失在公众的视野里,原来是因病退隐了四年。刘欢生的病叫做“股骨头缺血性坏死”,源于他的右腿髋关节在2004年3月初受过一次伤。那时他正在准备个人演唱会,没工夫去医院。过了一两个星期也就慢慢恢复了,所以他一直没有在意。不过自那以后,他注意到跷二郎腿这个动作右腿渐渐无法完成了。

  2009年年初在美国的一次负重家务劳动中,刘欢的右腿又不慎受伤,痛得走不了路,本以为会像上回那样慢慢见好,却事与愿违。后来刘欢回到北京医治,被确诊为“股骨头缺血性坏死”第二期。做了手术之后他也接受了医生的建议:手不离拐杖。因为这个病他沉寂许久,直到2012年才重新复出。

上一页下一页
(责编:李岩、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖