人民网>>人民网娱乐频道

林志炫携学生登秋晚 《大师课2》招募启动

2015年09月25日15:35    来源:新华娱乐    手机看新闻

  由《音乐大师课》第一季中的学生周安信演唱的《天之大》,曾感动数亿网友,纷纷感慨“所有的妈妈都想要这样的小孩”。据悉,近期2015年央视中秋晚会公布了节目单,林志炫老师受邀将带学生周安信、徐小清登“秋晚”,再次给大家带来《天之大》,一同分享母爱的伟大。《音乐大师课》第二季学生招募也已正式启动,节目将在北京卫视播出。

  纯真年代,经典发声 《音乐大师课》第二季启动

  “纯真年代,经典发声”,《音乐大师课》是一档真正的音乐教育节目。节目由16位6至13岁的纯真少年,在四位音乐老师的辅导下传唱经典歌曲,经典歌曲原唱者及跨界专家组成的特约听课团现场指导,用真实、自然、感人至深的方式给观众带来一堂音乐公开课。中国电视艺术家协会分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显曾评价道:“《音乐大师课》如一阵清新的春风,有力的证明,好的电视节目完全能够做到社会效益和节目效益的有机组合。”

  《音乐大师课》第二季招募已于9月底正式启动。“现在可以关注‘音乐大师课’官方微信进行《音乐大师课》第二季报名,并了解在北京、上海、深圳、成都、沈阳、武汉、西安等地的线下报名方式。”总导演姚小莹介绍道,“希望可以挑选出热爱音乐、具有音乐天赋的6-13岁的小朋友,来到《音乐大师课》,开启一趟愉快的音乐旅程。”

  在第二季中,《音乐大师课》还将邀请一位著名歌唱家、音乐家担任名誉校长,节目用“开学典礼”、“音乐课堂”、“汇报演出”、“毕业典礼”的形式,把音乐教育的过程综艺化,其创新性让人耳目一新。据悉,本季明星老师与人气学生还将组成超强演唱会阵容,多地献唱留守儿童、孤寡老人、行业英雄,用经典音乐传播爱的力量。

  《天之大》登央视中秋晚会 献唱所有的妈妈

  在第一季中,周安信为了表达对妈妈的爱,希望林志炫老师教他唱《天之大》,小安信用天籁般的嗓音诠释了母爱的伟大,演唱版本一经播出便广为传播,视频点击量过亿。作为老师的林志炫在大师课结束后,依然记得自己这些可爱的学生,在今年生日会上还邀请他们,来到自己庆生会上一起玩乐,空闲日子还一起玩桌游,微博上频频互动,浓浓的师生情让人好不羡慕。

  据了解,2015中央电视台中秋晚会将于9月27日在四川江油青莲李白故居景区太白碑林南大门广场举行。中秋节是中华民族的传统节日,千百年来,每逢中秋佳节人们相聚赏月、品酒、吃月饼、话团圆、叙亲情,深厚地蕴涵了“团圆”、“和谐”的东方人伦精神。受央视邀请,林志炫也将带着自己的学生周安信、徐小清,在中秋晚会上一同演唱《天之大》,向天下所有的母亲致敬。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖