人民网>>人民网娱乐频道

《伪装者》热播 靳东王凯邓超演技"对得起这张脸"?

2015年09月19日09:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:漂亮得不像实力派 你知道他们多努力

  靳东被称为九月新晋男神。

  王凯有颜值更有演技。

  伴随着电视剧《伪装者》的热播,39岁的靳东、80后王凯一炮走红,靳东外表俊朗、内心耿直,长得够帅,演技也是顶呱呱,王凯更是让观众见识到了一位新的有颜值更有演技的实力演员。都说这是个看脸的时代,但就是有不少明星可以逆时代潮流而上,明明可以靠脸吃饭,偏偏要靠演技低调上位,这样的明星似乎特别受欢迎,他们没有滥用自己在形象方面的先天优势,反而比其他人更为努力奋进,他们的走红,充满励志色彩,言传身教向大多数资质平平的普罗大众重现了勤奋苦干的价值。

  演技“对得起这张脸”

  靳东、王凯、邓超、秦昊等演员,他们都有着一张天赐的好面庞,但通过努力习得的演技实力从不输给自己的颜值,漂亮得不像实力派。

  最近红得一塌糊涂的靳东,快速吸粉无数,屡次登上热搜榜,被称为九月新晋男神,每集《伪装者》之后,粉丝必定截取剧中片段,对着靳东的一颦一笑、一举一动反复观摩,图文详解。他除了长得帅,更在于演技“对得起这张脸”,他台词功力了得,一口迷人的浑厚低音炮嗓音,粉丝惊叹“竟然有如此足智多谋,温润如玉,沉稳内敛,颜值高,心怀家国天下,心系家人的男子”。面对爆红,靳东也只是淡定表示:“并不会有根本性的变化,还是会认真选择剧本,不断去塑造人物。”简直是明明有颜却偏偏要靠演技低调上位的典型代表。

  同在这部剧中大放异彩的王凯,出道时在《丑女无敌》饰演翘着兰花指的男闺蜜,去年《北平无战事》已褪去浮夸,沉稳俊朗,今年在《伪装者》中形象正气凛然,有颜值更有演技。

  邓超最近在电影《烈日灼心》中演技爆发,观众这才想起来这位在微博上、综艺节目里没节操、爱恶搞的帅哥原来也是实力演技派。观众习惯了他在真人秀里“神经病”“逗逼”“犯二”,习惯了他在烂片《分手大师》小丑一样的搞笑,然后慢慢习惯接受这个靠脸和靠搞笑吃饭的男神,但直到《烈日灼心》,才让人记起原来他也曾在《李米的猜想》等好片中有精彩表现。

  而明明可以靠脸吃饭的秦昊也一直精练演技,看重作品质量。秦昊一直热衷文艺片,对角色和影片内容的研究都很透,在威尼斯电影节上演技受到一致好评,也是入围欧洲三大电影节次数最多的华语男星。

  更别提颜值与演技比翼齐飞的学霸张震,拍《赤壁》他熟读三国;拍《建党伟业》他把民国史熟记于心;拍《深海寻人》,他考到了潜水执照;拍《吴清源》后,他的围棋已能压制专业三段;《一代宗师》杀青,他拿了全国八极拳冠军;《聂隐娘》拍完,他学会了近身剑术。张震也承认自己对每一项技能都下了工夫。

  “就算是花瓶,

  也是一个古董花瓶”

  除了长相,其他特质不明显的明星常被称为花瓶,但不少花瓶明星并不安于现状,用胡兵的话来说:“就算是花瓶,我也是一个古董花瓶,摔碎了每块也值不少钱。”

  帅得让人印象深刻的吴亦凡,去年拍摄电影《一个地方只有我们知道》,以新人姿态杀人影视圈,一直努力提高演技,导演管虎曾称赞吴亦凡努力用功悟性高,更爆料选择吴亦凡的真正原因——个人特别喜欢,而且干净纯洁,并相信他会成为一名好演员。而之后,吴亦凡还将出现在《西游降魔2》、《爵迹》、《致青春2》、《夏有乔木》等一系列电影中,接受观众检验。

  在刚刚收官的热播剧《花千骨》中,花千骨扮演者赵丽颖的演技获得肯定。非科班出身的赵丽颖一直伴随着各种“黑历史”成长,她也表示习惯了一路走来被黑,不过她一直没有放松对演技的磨炼,据说她在片场看前辈、同辈的表演,在经典中揣摩人物表演的前因后果,方法笨,却收效直接。

  既然选择了远方,便只顾风雨兼程

  很多人不屑一顾觉得“贵圈真乱”,明星上位,很多人猜测“潜规则上位”,努力奋进的实干价值受到怀疑,但这些内外兼修、颜才俱佳的明星用亲身经历,在成功的道路上插上了一块块“奋斗有效,此路可通”的路标。

  电影《喜剧之王》的开头,龙套周星驰站在海边自我激励“努力,奋斗”,触动了无数平凡人的内心,剧中他作为小人物的代表,道出了这个无所凭借的群体的心声,与“天赋异禀、贵人相助、家族支持”等全部绝缘的普通人,只能靠自己一手一脚地打拼。如萤光般若隐若现的梦想,只能靠奋斗去实现,没有旁门左道,没有小路捷径。所谓,天赋不可怕,努力也不可怕,就怕比你有天赋的人还比你努力。而那些更有天赋的人已经动起来了。

  其实作为花瓶,明星也可以过得不错,哪怕是过气或末流明星,也能凭借地毯式地到小地方走穴而风光无限,不过总是有人不安于现状,渴望突破和成长,愿意登更高的山峰,走更远的路,而无论是谁,无论是否有天赋去行走,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

(责编:王鹤瑾、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖