人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

专访黄岳泰:夸秦岚高圣远实力强 拒冯小刚为其写剧本

 这位徐克、成龙的御用摄影师,连拿九次香港金像奖的资深“影指”黄岳泰,首部电影力作为何钟情悬疑、警匪题材?拍摄过程曾遭遇哪些不为人知的险情?被公认脾气不好的他,又是如何与秦岚、任达华、林家栋等一干实力派演员“和平相处”的?首映礼现场,略显羞涩、紧张的黄导接受了人民网记者的专访。
2015年09月17日08:34  来源:人民网-娱乐频道  手机看新闻

    

    人民网北京9月17日电 (记者李岩)今天,一部融警匪、悬疑、烧脑、爱情多元素于一体的电影《别有动机》登陆中国内地。作为香港影响力最大、辈分最高的摄影师黄岳泰执导的首部电影作品,自立项拍摄至对外宣传一直受到影视圈人士的持续关注。

    这位徐克成龙的御用摄影师,连拿九次香港金像奖的资深“影指”,首部电影力作为何钟情悬疑、警匪题材?拍摄过程曾遭遇哪些不为人知的险情?被公认脾气不好的他,又是如何与秦岚任达华、林家栋等一干实力派演员“和平相处”的?首映礼现场,略显羞涩、紧张的黄导接受了人民网记者的专访。

    盛赞秦岚高圣远实力强 婉拒冯小刚为其改剧本?

    一身笔挺银色西装示人的黄岳泰,丝毫找不到年逾60岁人脸上应有的疲惫与苍老,消瘦而干练,风趣而沉稳,当谈到第一次执导电影的感受时,更大呼“上当”直对记者倒苦水,“原来做摄影师时,只需要考虑拍摄角度、景别等技术问题就好啦,当了导演才发现,真的没那么简单,比如,你要学会怎么去哄演员,逗他们开心,注意他们情绪有什么变化,找他们聊天,我觉得这比做摄影师累好几倍,不过,这次也算是积累经验了。”

    《别有动机》是黄岳泰构思两年之久的作品,不仅有烧脑的故事剧情,更融入了爱的内核。影片讲述了一起横跨20年之久的绑架案,如此大的时间跨度,九连环般缜密的故事结构,使得出演影片的秦岚、任达华、高圣远、刘威、林家栋等一干主演第一反应都是“烧爆大脑”,任达华笑言,自己是翻到剧本的最后一页看了“结局”,方弄明白黄岳泰要讲述怎样的一个故事。

 

下一页
(责编:李岩、许心怡)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖