人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

《花千骨》收视领跑 盘点网络小说改编的古装剧

2015年09月17日07:25  来源:人民网-娱乐频道  手机看新闻

2015年上半年,IP(Intellectual Property的缩写,即“知识产权”)成为影视圈的高频词汇,也是广受关注的热门议题。很多网络文学作品被改编成影视剧,从2012年最火的电视剧《甄嬛传》,再到近期的《花千骨》《芈月传》等炙手可热的影视作品,它们都是改编自网络文学。同名网络小说因为背后有大数据的支撑而成为倍受影视公司青睐的“超级IP”。《花千骨》收视一路高开高走,不断刷新国内周播剧的收视纪录,成为今年关注度最高的现象级古装玄幻仙侠剧。

谈到网络文学,《芈月传》创作者蒋胜男曾说,“现在网络原创改编仿佛变成了大势所趋,我想,这可能就是网络大时代的来临,才会让这一切变成可能吧。”一起回顾那些由经典网络小说改编而来的古装剧,看看哪些最贴近大众的审美心理。

下一页
(责编:邹菁、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖