人民网>>人民网娱乐频道

威尼斯首映媒体零差评 《老炮儿》打响贺岁档头炮

2015年09月12日09:41    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:威尼斯首映媒体零差评 打响贺岁档头炮

《老炮儿》主创合影。

由华谊兄弟出品,著名导演管虎执导,冯小刚携一众实力人气明星参演,2015贺岁档力作《老炮儿》,作为唯一入选威尼斯电影节的华语长片,于2015年9月8日,在当地举行了全球第一场公开放映。映后第二天,国内国际权威媒体一致给出零差评的极高赞誉,作为卖相十足的商业类型片,《老炮儿》初露峥嵘又获好口碑,也打响了征战12月24日贺岁档的头炮。 扬子晚报记者 张漪

原本以为电影《老炮儿》的故事以北京城为背景,会造成其他地区观众对故事理解上的困难,但外媒给出的精准解析及点评,证明这种担心显然没有必要。国际权威杂志《Screen》,其以苛刻和毒舌著名的影评人Lee Marshall,在他的评论中用engaging(引人入胜)、striking(惊心动魄)、tasty(耐人寻味)来形容这部影片,“冯小刚将六爷这个既认真又可爱的人物塑造得十分成功,无论是在伦敦、巴黎,还是芝加哥,都有着六爷这样的人”,作为外国人能够如此透彻地理解剧情与故事,足以证明《老炮儿》的故事并非四九城的自嗨,而是具有显著的时代特征和普遍的高度提炼。

另一本权威杂志《Variety》,同样在第二天发表的评论中对本片赞誉有加,形容本片为一部unusually fight-skittish action-movie(不同寻常的爆裂动作电影),文章用保罗施拉德的《赤裸追凶》(Hardcore),伊斯特伍德的《老爷车》(Gran Torino)这两部经典影片来类比本片,同时将冯小刚导演在本片中塑造的六爷,评价为动作巨星查理斯布朗森(Charles Bronson)式的银幕动作硬汉。

著名影评人Derek Elley同样对本片不吝赞美,他认为《老炮儿》不仅胜任闭幕片,甚至完全可以进入主竞赛单元,参加金狮奖角逐。

此次国内权威媒体来到威尼斯的记者们,在映后采访了影片的第一批观众,竟然获得了百分百的好评,他们在认可本片的高品质后,更相信《老炮儿》能够在年底的贺岁档获得出色的票房成绩。次日在国内发表的评论中,各家主流媒体在故事、表演、细节及内涵等几个方面给出细致的解读,也给出了极高的评价。

最被媒体普遍提及的是影片的表演,作为一部以树立人物和核心的电影,冯小刚此次担纲主演的表现获得媒体的一致认可,同时两位人气演员李易峰与吴亦凡,同样被赞誉演技有极大的提高。其次媒体解读更集中在影片的深层表达,在动作类型的基础上,影片在情感表达、社会现象等方面的体现,同样有着优异的表现。

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖