人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

女星怎么破"招黑体质":赵丽颖实力证清白 袁姗姗靠自嘲

2015年09月12日09:10  来源:广州日报  手机看新闻
原标题:女星“招黑体质”怎么破?

张馨予晒出在戛纳穿着睡衣的照片,配文称:“如果有人要整垮你怎么办?那就让暴风雨来得更猛烈些吧!”似乎有意走“女神经”路线,以“自黑”抗“黑”。

赵丽颖算得上是用实力力证清白的典范了。

有网友认为,娜扎的多次解释让人“很反感”。

通过自嘲、“马甲线”以及作品的全方位努力,袁姗姗让大家“黑”转“粉”。

娜扎回应微博长文再被网友质疑“炒作”

娜扎发微博长文回应张翰公开恋情一事曾一度在网络上引起强烈反响,这场“世纪告白”的余波未平,“渔塘夫妇”又再次被推上了头条。在《偶像来了》最新一期节目中,娜扎首度开腔谈发微博长文初衷,直言是因为“不想张翰再遭人误解”,并称当时自己确实“很冲动”。但是,娜扎的这番言论在微博上再次被网友质疑,有网友认为她借恋情“炒作”,也有网友认为她的解释“说多错多”。对于网友质疑,娜扎曾经表示自己就是“招黑体质”,无论说什么都是错的。其实,娱乐圈容易“招黑”的女星并不少,要想摆脱这种际遇,娜扎或许该向杨幂、赵丽颖等“前辈”多学学!

娜扎细述微博长文事件始末

“入行以来做得最舒心的一件事情”

被传恋情多时后,张翰突然在微博上公开跟娜扎的恋情,而娜扎在微博发出长文《他真的很好》,承认与张翰恋情,并直言:“谈恋爱为什么要顾虑那么多呢,谁没有个分分合合,前任现任呢。”但这篇长微博却引来网友“情商太低”的批评。近日记者从《偶像来了》预告片中获悉,在今晚播出的节目中,娜扎谈到微博长文事件的来龙去脉。她说:“当时我很冲动!”随后向大家谈起了自己与张翰的恋情始末。

娜扎坦言,自己对张翰发微博事先毫不知情,自己在片场看到时也大为吃惊,但看到张翰公开恋情之后在网络上遭受了许多舆论的攻伐,因此自己才赶紧发了这篇文章,想要为两人的感情澄清,直言“不想张翰遭人误解”。并强调写完后没有经过任何人审核,更坚称并非是公关手段,因为连自己经纪公司都毫不知情。

娜扎也表示虽然当时“很冲动”,事件的持续发酵也一度给自己的身心带来了很多困扰,但这却是自己“入行以来做得最舒心的一件事情”。对于事件所带来的影响,娜扎也表示自己也“正在慢慢学会看开”。

网友吐槽“这是洗白还是自黑”

“是不是每个月都要谈一次感情?”

在此前的《偶像来了》节目里,娜扎曾经谈及自己被网友“黑”的经历,称自己做什么都会被骂,“连喝水都被黑得体无完肤”,还会牵扯到很多莫名其妙的新闻。说到动情处,她泪如雨下,连一旁的蔡少芬、林青霞都表示很心疼。但是,随后的公开恋情和如今的解释长微博,让她再次陷入网络“口水”中。

有网友认为,娜扎的多次解释让人“很反感”,“不知为什么他们越解释越发文我越反感他们,真的不作不行吗?”“作!之前哭哭啼啼还死活不承认的,而现在不就是为上节目炒作吗?真是。”“张翰和娜扎要把感情讲多少次?是不是每个月都要谈一次?真是膈应人。”“看来扎扎是要洗白了。你们恋情那点事儿别总拿出来说了行吗?真是够够的。”

但也有网友认为,娜扎为自己和张翰辩护可以理解,“只要感情是真的,又不违背良心和道德,就应该被祝福。”“大家都是需要被祝福的。其实别人的眼光算不得什么。加油。支持爱情。支持你们。”

“招黑体质”自带“黑”点

她们是有心还是无意?

其实,娱乐圈里女星具有“招黑体质”的并不只是娜扎一个。张馨予近日就在微博上承认自己“招黑体质妥妥的”,她透露经纪人操碎了心,“发微博叫我别说话,上节目嘱咐我别说错话,我有时候说话你们要捏把汗……辛苦了。”此外,周冬雨在《极限挑战》叫“王迅”遭黑,宋茜与许晴也分别因参加《花样姐姐》、《花儿与少年》遭受大面积的“黑”,到底这些女明星们是天生就是“招黑体质”,还是言行举止真的有问题?

对于娜扎来说,她在节目里一句“大家叫我渣渣”语惊四座,她哭诉被黑的经历反而让更多人把之前的“黑历史”逐一扒出,“最美北电校花”、“宅男女神”、“年龄造假” 、“整容风波”等一个都不少。而且,在娜扎上了一个话题度不小的真人秀节目后两人选择公开恋情,“上位”的目标不言而喻,此时再去哭诉“被黑”,确实显得有点矫情。

近日亮相威尼斯电影节的张馨予也陷入网友议论中。继戛纳电影节上以“红棉袄”走红后,张馨予以一袭素雅露肩鱼尾白裙款款走上威尼斯红地毯,却引来网友爆料“张馨予未PS照片”,称其为“离开PS不能活女星”。随后,疑似“张馨予疑似为侮辱范冰冰微博点赞”的新闻在网络流传。对于这些“黑”点,张馨予回应得很爽脆,“如果有人要整垮你怎么办?那就让暴风雨来得更猛烈些吧!”

相对来说,有些女星是因为言行不当而被“黑”,她们在真人秀节目中待人接物不够圆滑,就容易遭受抨击。《花儿与少年2》里,“任性”的许晴又一次成了舆论的焦点,从“呛声郑爽”,到面对陈意涵等人的“真心快问”,一句“第一季比第二季好玩”引爆网友槽点,与《花少》众星“暗战”及情绪失控等行为亦令观众吐槽其“公主病”。周冬雨在《极限挑战》中对王迅与孙红雷、黄磊、黄渤等称呼的区别对待遭批评“言行举止不礼貌”。而宋茜在《花样姐姐》中各种小要求,更是被认为“做作”、“矫情”。

如何努力让大家“黑转粉”?

“前辈”杨幂赵丽颖袁姗姗有妙招

有网友在微博中表示,被“黑”的女星不止娜扎一个,但不少“前辈”都已经通过努力摆脱了“黑”名,娜扎为什么不能学学?确实,在娱乐圈的女明星哪个不会被流言蜚语困扰,但是大家都能勇敢面对、改善自身来获得观众的认同,娜扎不妨看看杨幂、赵丽颖、袁姗姗是怎么做的。

杨幂也曾有过黑暗的日子,在那段日子里,无论是否看过她的作品,无论男女都赶时髦般地加入黑她的热潮,从脸型、五官到演技唱功都被编成各种段子弥漫于网络,比如“脚臭”、“唱歌能唤醒植物人”等铺天盖地。但杨幂采用了“自黑”的手段,直面了关于她的种种或善意或恶意的玩笑,她用自嘲的方式四两拨千斤地消化掉负面,为自己的个人魅力大大加分。如今,张馨予似乎学到了这一招,她在微博上也频频放各种“女神经”的照片,以“自黑”抗“黑”。

对赵丽颖来说,自从《陆贞传奇》爆红后,负面新闻从未断。相对于娜扎的消极逃避态度来说,赵丽颖也算得上是用实力力证清白的典范了,出演的影视剧收视率极高,《杉杉来了》、《加油吧实习生》、《花千骨》的接连热播,让大家渐渐接受了她的表演。赵丽颖曾表示:“所谓质疑都是我一直以来不断前行的动力。”

同样是被“黑”,袁姗姗曾因本人长相、演技不够出众遭受到“滚出娱乐圈”的黑,袁姗姗也多次在影视作品中自嘲这一点。如今通过自嘲、通过“马甲线”以及作品的全方位努力,“滚出娱乐圈”的名单里似乎少了袁姗姗的身影。看来,让大家“黑”转“粉”也不是一件“不可能完成的任务”。

(策划:徐晖 撰文:广州日报记者 莫斯其格)

(责编:邹菁、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖