人民网>>人民网娱乐频道

印小天双喜临门 谈新婚妻子:性格很好 很善良

李佳佳

2015年09月11日16:55    来源:深圳商报    手机看新闻
原标题:印小天双喜临门

印小天夫妇婚纱照。(印小天本人提供)

印小天主演的大型抗战史诗故事片《百团大战》自8月28日公映以来,持续领跑票房多日。昨日,印小天回复本报记者邮件采访,提及了自己的新婚妻子以及对今后演艺事业的规划。

谈新婚妻子:

性格很好,很善良

记者:七夕当天,你在微博公布了9月10日大婚的消息。这一天你与妻子的结婚照片在许多人的朋友圈里刷屏,妻子是个怎样的女孩?她最吸引你的地方是什么?

印小天:她是内蒙古人,学医出身。我给自己定目标就是35岁我要结婚,以前一直拍戏,这方面考虑得少一点,我想应该去找一个能和自己过一生的人吧。之前家里人说只要性格好就可以,其实我在之前也没太觉得这个很重要,直到遇到她,性格很好,很善良,对我很理解包容,顺其自然地就在一起了。

记者:演员的工作性质到处拍戏,对于家庭稳定、感情升温肯定是个不小的障碍,你是怎么尽量去平衡工作和感情的?

印小天:我太忙了,有时候一天在拍戏,没空儿给她打电话或回微信,这其实对于刚开始的情侣很不好,会让对方多想……但身为演员,我没有别的办法,只有尽快拍完自己的戏份,积攒出大段的时间去陪她。后来有个空当,我就和她去了欧洲一个多月。

记者:怎么求婚的?有新闻曝出你陪妻子去产检,预产期是什么时候?

印小天:没有特别的求婚,是顺其自然。因为她是普通人,没有圈子里人的担忧,这是一件很幸福的事。预产期是明年的一月底二月初。

谈演戏:

偏爱军旅戏

记者:从《拿什么拯救你我的爱人》一炮而红,到现在演的各类电视剧,塑造了很多好男人形象,生活中你是个怎样的人?

印小天:我在生活中没那么好,是海岩老师把角色写得很完美,其实我这人挺善良、单纯。

记者:你主演的电影《百团大战》正在全国热映,目前票房逼近4亿,当时你是怎么接拍的这部戏?

印小天:在这部戏之前,我已经接拍两部抗战题材的戏了,抗战题材的戏在人物性格、造型有些雷同,所以当初我还有些犹豫是不是还要接拍。但是在了解这部戏、深入接触剧组和理解角色之后,我就感觉来对了。宁海强导演是非常血气方刚的,他将这种男儿血性贯穿于影片中,使得影片拍出来的效果很好。

记者:作为庆祝反法西斯胜利70周年的影片,你觉得《百团大战》对现在年轻人有什么启示?

印小天:这也是我第一次和八一厂合作,我饰演的角色姚尚武是黄埔军校毕业的高素质军人。对于当下年轻人而言,不能忘记这是我们中国共产党领导下的场面最大的战役。这个战役之前提及的还不多,电影宣扬的是正能量。

记者:你一直以来对这种军旅题材、军事题材的作品好像很偏爱。

印小天:拍战争戏时,我们都是确保在安全范围以内,有一定安全系数的,偶尔受伤都是挺正常的。我近两年拍了一部高希希的《马上天下》,然后就是《巨浪》,《巨浪》也是一部抗战戏,讲当年的北平大战、抗日的故事。确实是拍的这类戏会多一些。我的形象气质可能让片方、导演等觉得我演共产党、八路军比较适合,有一身正气的感觉。

记者:接下来最想演什么样的角色?

印小天:随着时间的推移,年龄也大了,结婚生子了,我觉得自己可以演一些夫妻的戏,或“不成熟的爹”的戏,可以演爸爸了。

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖