人民网>>人民网娱乐频道

导演刘镇伟:希望做“西游”题材中颜值较高的版本

黄岸

2015年09月09日08:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:这一版“大话西游”要拼颜值

新版至尊宝与紫霞仙子。

周星驰的《大话西游》曾经是一代人的集体回忆,要超越它谈何容易,所以,由刘镇伟执导的电影《大话西游3》一直备受关注。前日在宁夏银川举行媒体探班,首轮演出阵容集体亮相。除了此前概念海报公布的由韩庚和唐嫣饰演的新一代“至尊宝”和“紫霞仙子”,张超、张瑶、王一博三位“牛家”主演也悉数登场,硬汉吴京也一改传统形象,演绎唐僧一角。

出演“紫霞仙子”

唐嫣:感谢朱茵鼓励

新版“紫霞仙子”自公布为唐嫣扮演以来,一直备受网友关注。对于能否胜任这一经典角色,网上出现不同的声音。有网友担心唐嫣演不出“紫霞仙子”的仙气,也有网友认为朱茵版本实在太过经典,想要超越并非易事。

在探班现场,唐嫣版“紫霞仙子”终于首度亮相。唐嫣身穿紫色的薄纱外套,搭配复古图纹的内饰衣服,腰上还配有金色镶边的黑色腰饰,看起来还是挺美的。对于出演新一代“紫霞仙子”,唐嫣直言:“紫霞仙子一直是女神,我是仰视的状态,我现在很有压力,压力山大。”不过,唐嫣也强调自己不惧比较,表示有比较才有动力,也特别感谢女神让自己“放轻松”去表演的鼓励:“出演紫霞这个角色算是圆梦,因为朱茵多年以来一直是自己心中的女神。”

不是超越周星驰

韩庚:塑造韩庚版本的至尊宝

在片中饰演至尊宝、挑战周星驰的韩庚首度面对质疑,他表示自己不是在超越经典,而是尽全力用自己的方式去演一个韩庚版本的至尊宝:“虽然戏外我有幽默的一面,但是演起来我是非常认真的,不会特意去搞笑,导演给了我太多支持和鼓励,我没遇见过这么真诚的一个导演,也不想失去这样一个机会,用韩庚的方式去演绎至尊宝。”韩庚透露,平时自己会与导演一起反复讨论揣摩至尊宝的每一个动作、神情,力求还原一个古代市井小混混的至尊宝的角色。对于韩庚版本的“至尊宝”,刘镇伟则信心十足,并称:“孙悟空的部分非常好,可以挑战周星驰了。”

硬汉改演唐僧

吴京:怕演牛魔王影响家庭

曾经因为一首《only you》而被观众所熟知的唐僧这一经典角色,此次将由吴京出演。一出场,吴京就插科打诨,一句“大家好,我是唐嫣的哥哥唐僧”笑爆全场。

吴京透露,自己原本打算出演牛魔王,可是想到老婆谢楠要演铁扇公主,两人对戏太容易假戏真做动起手来,考虑到家庭和谐,索性弃演该角色。导演刘镇伟则透露,起初自己就设定想要找一个更俊朗的牛魔王,聊天时恰巧发现吴京有演唐僧的潜质,于是提议由他来出演,为此还特别为吴京做了特效化妆的耳垂以增加喜感。

除了韩庚、唐嫣、吴京之外,张超也将在戏中饰牛魔王;谢楠饰铁扇公主;张瑶饰牛香香;王一博饰演红孩儿。而网上还透露将有更多大咖加入该片,包括莫文蔚饰演白晶晶、黄征饰玉帝、胡静饰观音等。据悉,影片预计9月底杀青。

导演刘镇伟:

希望做“西游”题材中颜值较高的版本

由刘镇伟执导的《大话西游》系列电影1995年在香港地区上映,该系列由《月光宝盒》和《大圣娶亲》两部分组成,讲述了一个跨越时空的爱情故事。影片红极一时,周星驰、朱茵、莫文蔚、吴孟达等人的表演让观众印象非常深刻,台词堪称经典。

问及为何要在《大话西游》系列电影历经20年后再拍续集,刘镇伟表示自己只要空闲下来,就时常会想:“孙悟空看起来不修边幅土土笨笨的,为什么会那么有女人缘?青霞和紫霞为什么会共用一个身体?”日积月累的问题让他决定再次拍摄这个题材。

刘镇伟表示,拍摄任何一部电影,都不要去想能否超越前作,只要认真做好才能打动观众。他更笑言自己有信心做出“西游”题材中颜值和演技较高水准的版本。

网友反馈

为何一定要超越呢?

《大话西游》再次拍续集引发不少网友集体怀旧——“这些年电影很多,可我一直最爱《大话西游》。怀念至尊宝和紫霞仙子,台词最触动我的心”、“没想到我突然回忆起了那段与《大话西游》一起度过的青春时光,唤起了对那个不善言辞又心怀敏感的星星同学的感慨。逝去终究逝去,而青春永不散场”。

虽然念旧,但网友们纷纷表示周星驰的版本虽然经典,但《大话西游3》也不必刻意追求超越——“毕竟是20年后的作品,大环境早已不一样,为何一定要超越呢?只要拍出自己的特色就行”、“2015年的《大话西游3》也可以有2015年的好笑、感动,续集不一定要拿来与前作比较”。

对于韩庚、唐嫣最新公布的造型,网友们意见不一,批评者说:“周星驰、朱茵早已是无法逾越的神级人物,这扮相一看就有差距。朱茵头上不必戴任何配饰就有仙气了,唐嫣顶多只能是紫衣仙子!”还有人讥讽道:“唐嫣演的是牛魔王的太太吗?”但也有不少网友力挺:“唐嫣这扮相挺美的啊!一代人有一代人的审美,说不定现在的观众就觉得唐嫣好啊!嫣嫣别有压力,做自己就好!”

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖