人民网>>人民网娱乐频道

贾樟柯舞瘾大发 自称“夜店小王子”

梁晓雯

2015年09月07日08:32    来源:新快报    手机看新闻
原标题:贾樟柯舞瘾大发自称“夜店小王子”

电影《山河故人》定档

贾樟柯导演新作《山河故人》昨日在京宣布定档并发布最新海报,导演贾樟柯与主演赵涛、张译、董子健大跳热舞,自爆曾经是霹雳王子和迪厅王子,前来助阵的韩寒让贾樟柯亲自教自己热舞,还被贾导邀请出演其筹备了七年的武侠片。

发布会一开始,贾樟柯变回20年前的迪厅青年,带着张译、董子健、赵涛一起爆发跳舞。被问到为何他的每一部电影都会有跳舞元素,贾樟柯自爆曾经也是会跳舞的“夜店小王子”,“我个人喜好跳舞,一接触到跳舞就觉得能把心里不方便讲出来的话通过四肢投射出来。高中时流行霹雳舞,那时候我组织了一个霹雳舞团叫害虫队。在北京电影学院上学时旁边有间迪厅,我每周末都在那儿跳,跳完再去新街口,然后再赶一个场,一天能去三个场子跳。高中时我是霹雳王子,到了大学的时候就是迪厅王子了”。贾樟柯自爆当初自己会武术、能翻跟头,很受欢迎,还曾被封为汾阳小王子。

《山河故人》讲述了三个好朋友两代人在不同时期的命运变迁,贾导称观众在电影中可以与过去的自己、未来的自己相遇,影片也是他第一次涉及未来元素。

贾导的圈中好友韩寒昨日亮相力挺,并称这部电影是“五星大作”。采访中韩寒自爆有女儿后开车反而变快了,因为自己的基因已经留下了,他坦言在拍《后会无期》时就觉得贾导一身都是戏,“他演得很好,我满脑子都是他风衣被门夹住的戏”。贾樟柯坦言自己已筹备武侠片《在清朝》七年,设计稿很有创意,还笑称会邀请韩寒来演武戏,韩寒笑着回应称:“当然可以,我等他把剧本写完,头发就一直留着。看贾导的片子有多落寞荒凉和戏谑。”

据悉,电影《山河故人》将于10月30日上映,贾导称投资方对于票房有信心,希望大家不要错过这部电影。

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖