人民网>>人民网娱乐频道

央视“秋晚”首次落户西部地区 李白文化等将展示

2015年08月25日07:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:央视“秋晚”首次落户西部地区 李白文化等将展示

  中新网成都8月24日电 (记者 张浪)记者24日从四川省政府新闻办在成都举行新闻发布会获悉,“中央电视台2015中秋晚会——月圆江油”将于9月27日在四川江油青莲李白故居景区太白碑林南大门广场举行,央视将向全球华人现场直播晚会盛况,这是中央电视台中秋晚会首次在西部地区举办。江油市市长马辉介绍说,2015央视中秋晚会——月圆江油将向全世界彰显中国传统文化的魅力,大力弘扬李白文化。届时,四川、绵阳的特色文化,特别是以江油的李白文化、哪吒文化、火药文化等为主的地方特色文化、民俗文化等“江油符号”、“江油元素”将得到展示。

  马辉在发布会上介绍了晚会相关筹备工作情况,此前中央电视台中秋晚会制片人李申带领剧组一行赴李白故里江油,先后探访了李白故居、太白碑林、窦圌山、涪江六峡等景区景点,与江油本土及绵阳和省级文化名人、专家座谈,商定2015年央视中秋晚会将在青莲太白碑林举办。8月5日,央视中秋晚会剧组再次赶赴江油,就2015央视中秋晚会落户江油市青莲镇太白碑林南大门广场的一些具体事宜进行磋商,达成一致。8月6日,江油正式与央视签署协议。

  此外,9月下旬,江油还将举办第四届国际李白文化节暨2015年绵阳旅游发展大会,这与央视举办的中秋晚会在时间节点上一致,为国际李白文化节暨2015年绵阳旅游发展大会增添了浓墨重彩的一笔。国际李白文化节期间,江油还将与俄国诗人普希金故乡——圣彼得堡市普希金城缔结友好城市,并举办江油·普希金城文化交流活动。同时还举办2015李白文化高端论坛和发布2015中国诗歌排行榜暨“中国诗歌之乡”授牌仪式,编辑《中国新诗》创刊号。(完)

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖