人民网>>人民网娱乐频道

黄子韬正式提诉要求解约 EXO中国成员三名已出走

2015年08月25日07:56    来源:东南快报    手机看新闻
原标题:黄子韬正式提诉要求解约 EXO中国成员三名已出走

黄子韬正式提诉要求解约EXO中国成员三名已出走

  图片来源:东南快报

  韩国SM公司旗下EXO组合原成员黄子韬,自今年4月底宣布脱离组合并回国单飞发展以后,其与原经纪公司SM之间的解约官司进展一直备受关注。最新消息显示,黄子韬方面已经于8月24日上午正式通过代理律师向韩国首尔中央地方法院递交起诉书,申请与SM公司专属艺人合同无效。目前,该起诉书已被法院方面受理。

  黄子韬是继吴亦凡、鹿晗之后,第三位提起解约诉讼的EXO组合中国成员。EXO组合隶属于韩国最具影响力的娱乐经纪公司SM,于2011年底正式出道,至今已经在全亚洲范围内拥有超高人气。

  但韩国公司对于艺人的“压榨”,在娱乐圈中俨然已经是公开的秘密。黄子韬在EXO的舞台表演中负责如空翻等高难度动作。据悉,早在出道之前为期一年左右的练习生阶段,黄子韬就曾因为超负荷、且并无安全保障的动作训练导致腰部旧伤长期复发。出道后,黄子韬在参加综艺节目、巡回演唱会时多次受伤,但也未得到SM方面的重视,导致伤病不断恶化。

  另有消息称,2015年参与MBC节目《偶像运动会》录制时,黄子韬再度严重受伤,导致腿部韧带撕裂。但随后仅得到简单包扎治疗,虽然韩国医生给出了需要静养一个月的诊断,但仅休息几天后,黄子韬就被SM公司强制指令需参与新专辑录制,并对外隐瞒伤情,致使腿伤进一步恶化。而在宣布“脱队”后,黄子韬第一时间赴美进行治疗休养,也变相证实了其伤病的严重性。

  有消息人士披露:出道前后,SM公司均未及时给出黄子韬方面详细透明的工资收入明细,同时存在擅自克扣工资的嫌疑。另外,SM方面曾给出为黄子韬设立个人工作室、方便其在内地展开活动的承诺,但并未得到兑现。

  昨日,SM娱乐公司就黄子韬提起的专属合约无效的诉讼发表官方立场表示:“我们将联手中韩法律方面的专家以及合作伙伴在中韩两国同时采取多方面应对方法,将对黄子韬的不法行为采取法律措施。”

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖