人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

恩师去世叶一茜痛哭 欲带森碟回母校感恩

2015年08月13日14:22    来源:中青在线    手机看新闻
原标题:恩师去世叶一茜痛哭 欲带森碟回母校感恩

  此前有媒体称见田亮带叶一茜去医院的妇产科检查,疑似怀了第三胎。新闻刚出不久,叶一茜便脚踩高跟现身东南卫视明星校园真人秀《为母校而战》的录制现场,令怀孕消息真假难辨。

  为了录制《为母校而战》节目,叶一茜回到自己的母校——福建建瓯第一小学。节目录制期间,叶一茜对怀第三胎的问题避而不答,完全沉浸在回忆小学时期的种种趣事当中。原来叶一茜小时候居然是体育健将,曾获得小学校运会女子全能冠军,她笑称虽然老公田亮是奥运冠军,但女儿森碟的运动细胞其实是遗传自己,言语中流露出对母校的深厚感情。早在回母校之前,叶一茜就曾透露自己十分想拜访二十年未见的音乐启蒙恩师林老师,林老师不仅是叶一茜的老师,还是叶一茜妈妈的音乐老师,提到这位“两代恩师”,叶一茜动情表示:“这次如果见到老师,下次想带森碟也回母校看看她”,然而当叶一茜回到学校后,却被告知林老师去年刚离世,在去世之前还念叨着很想叶一茜。听闻此噩耗,叶一茜当场情绪失控痛哭不止,令节目录制一度中断。

  叶一茜在建瓯当地是知名度最高的名人,众多的学弟学妹都期盼着能够和她近距离的沟通,叶一茜在平复心情之后来到教室,和这些与森碟年纪差不多的学弟学妹们亲密接触,有问必答的她显得“母爱爆棚”。当小学弟问道“你是否会给森碟零花钱”时,叶一茜坦言会以零用钱为“诱饵”鼓励森碟做家务,并且教森碟收集塑料水瓶卖废品赚取零用钱。培养小孩自己动手能力做家务的出发点是好的,但以金钱为交换条件,不禁引发网友关于小孩教育问题的讨论。

  在今晚播出的《为母校而战》中,叶一茜在结束了母校之行后,还将带领着学弟学妹赶到福州,迎战台湾音乐人包小松的台北三兴小学代表队,这是《为母校而战》节目首次跨越海峡的两岸校园文化交流。

下一页
(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖