人民网>>人民网娱乐频道

“春浪音乐节”火辣登陆内地带来音乐节新玩法

2015年08月12日20:17    来源:TOM    手机看新闻
原标题:“春浪音乐节”火辣登陆内地带来音乐节新玩法

  台湾最盛大、最著名的户外音乐活动“春浪音乐节”在庆祝十周年的同时,将于今年的国庆黄金周在内地首次开唱。“春浪”作为台湾户外售票音乐节的第一品牌,每年吸引约十万位音乐爱好者来到垦丁朝圣,更是众多华语重量级歌手梦想的演出舞台。

“春浪音乐节”火辣登陆内地带来音乐节新玩法

  内地首届“春浪音乐节”已定于今年10月1日、2日在毗邻崇明岛的长岛隆重登场。8月10日的发布会现场,主办方公布了第一波艺人名单,包含港台乐坛当红巨星们:最近连获三届《最美和声》冠军导师的萧敬腾、R&B音乐王子方大同、摇滚天王张震岳、荣获首届《蒙面歌王》冠军的“黑天鹅”丁当、内地实力新秀谭维维、台湾创作歌手小宇、知名乐团新裤子、后海大鲨鱼、龙神道,以及往届“地球春浪大赏”冠军、亚军“摇滚大婶”和“骚包乐团”。兼具创作和表演擂台实力的“地球春浪大赏”已经开始接受报名,而首次中囯内地擂台排名赛也将在长岛春浪音乐节现场第二舞台展开。主办方在发布会中表示,所有艺人阵容将陆续发布,保证惊喜不断。十四组实力巨星将以马拉松形式从白天唱到晩上,绝对值回票价!春浪舞台一直锁定每年当下最夯的歌手,许多当红歌手如萧敬腾、五月天、张震岳、田馥甄等巨星们也都曾多次登上春浪舞台,因此每年春浪音乐节一直受所有媒体及乐迷们的关注。

“春浪音乐节”火辣登陆内地带来音乐节新玩法

  在8月10日率先举行的记者招待会上,方大同、萧敬腾两位华语乐坛巨匠以春浪男声身份亮相,见证春浪首次登陆内地的历史时刻。而谭维维也特别以VCR的形式在记者会上表达了她对10月演出长岛春浪的期待!歌手方大同恰逢入围今年台湾金曲奖最佳国语男歌手,是当今华语乐坛的全才型歌手,自出道以来就以与众不同的R&B歌声和清新的形象独树一帜。今年是方大同出道的十周年,恰巧也是“春浪音乐节”步入成长的第十个年头,这样的缘分可谓命中注定!另一位出席嘉宾是摇滚天王萧敬腾,老萧曾经7次登上春浪舞台,并曾参与新加坡及香港的第一场春浪音乐节。虽然天王老萧被网友们封为“新一代雨神”,因为不知从何时起他每去一个地方出席活动就会下雨。但是参加七次春浪演出却是例外,就连2013年的香港春浪,连续七天的大雨,也在他上台前停止了。因此,今年“长岛春浪音乐节”不畏雨神的魔咒仍旧请老萧登台,坚信两天的音乐节将会晴空万里,因为对“春浪”来说,他是“春浪”的太阳神。

“春浪音乐节”火辣登陆内地带来音乐节新玩法

  “春浪音乐节”创始人沈光远表示,这次特别选择了远离城市喧哗的长岛作为“春浪音乐节”的首发地,为的是能够让乐迷们体验到什么才是真正的音乐节文化。将原本垦丁春浪音乐节“离开城市、尽情玩乐、享受音乐”的文化带入内地。台湾每年的四月,华语届重量级的音乐领军人物、各地原创歌手、慕名而来的游客都纷纷逃离繁杂的都市,并相约在恒春半岛垦丁。春天的垦丁,百花怒放、万头攒动、混搭的创新美食。不论是型男烧烤、摊店创意、各种新颖的事物、展现出无限的热情,这就是春浪音乐节赋予的独特魅力。它是一个欢乐的假期,引领大家去体验朝气、创意及感染力,不是一般的音乐会能够传递的,也是许多著名欧美音乐节所呈现的。消费者将参与音乐节作为一个假期,以度假的心情出发,在远离城市的地点与朋友们一起享受音乐、肆意欢乐。两天甚至一周的音乐节往往让人如着迷般的每年前往,这是一种若不亲身体验便无法感受的魔力。

“春浪音乐节”火辣登陆内地带来音乐节新玩法

  近几年台湾开放内地旅游后,更有许多内地年轻朋友们慕名组团至垦丁参加“春浪音乐节”。今年十月“长岛春浪音乐节”将原封不动的从垦丁空降长岛,让大上海地区、江浙一带的朋友们可以省下机票钱、省下油费,在这个普天同庆的国庆假日让热情尽情释放,近距离的亲自体验来自垦丁的音乐朝圣“长岛春浪音乐节”。在这两天的音乐狂欢节日里,“长岛春浪音乐节”将带来自垦丁最炙热的问候,现场的吧台和美食区都用精心的创意展现着独特的风情,包括最经典的台湾小吃。不仅如此,出席的歌手们每人一小时轮番献唱,经过精心编排与准备,带着最合拍的御用乐队,从衣着到歌喉,尽情施展个性和魅力,极致完美的表演绝对值回票价。

“春浪音乐节”火辣登陆内地带来音乐节新玩法

  “长岛春浪音乐节”此次举办地“长岛”离上海仅1个多小时路程,却有远离尘嚣的度假氛围。不仅有大自然的韵律,更有数万平的绿草地。歌迷朋友们可以邀上你的好友家人,搭上“春浪”的免费接驳巴士前去进行两天的音乐之旅,坐在草地上领略音乐的洗礼,感受“春浪”的魅力。主办方包装推出性价比超高的旅游套票组合,包括了门票加上海市区多地的定点接驳,以及不同类型的住宿选择。自8月11日起主办方即将抢先推出限量的早鸟票,观赏2天14组精彩纷呈的舞台演出只要250元。正式售票的票价也相当具有吸引力:单日票198元内包含上海长岛来回免费专车接驳首开一大创举;而无需交通接驳的朋友们可购买享有自驾折扣180元的单日票及280元的双日票。

“春浪音乐节”火辣登陆内地带来音乐节新玩法

  “春浪音乐节”以艺人为号召,宣导音乐的正面力量与音乐理念,并同时实现公益行动,使得“长岛春浪音乐节”不同于一般的商业演出,而是具有美好意义的音乐庆典,并依此作为意识凝聚,让此活动能于每年创造出更多美好回忆。我们期待这样全新享受音乐、享受人生的产品出现,相信将带给广大市场一波新的冲击!

  春浪音乐节的活动资讯将于官方微博、微信逐一发布

  如此令人兴奋的消息,将为内地音乐节掀起更精彩的浪花。

  春浪音乐节简介自2006年起“春浪音乐节”(Spring Wave Music & Art Festival) 于垦丁已经连续举办了10个年头。经过10年的努力经营,如今已经成为台湾户外售票音乐节的第一品牌,已经在垦丁、台北、新加坡、香港举办,是众多华语重量级歌手梦想的演出舞台。“春浪音乐节”于2013年跨出海外,不仅成为新加坡首次的纯华语音乐节活动,为此地域的华语音乐发展注入一剂强心针,更创下了香港史上最多人参与的户外音乐活动纪录。春浪音乐节创始人/友善的狗总经理沈光远先生,在主流乐界可说是具有相当影响力的名字,年轻时身为台湾乐团史重要一页的红蚂蚁乐团团长,后又成为当年滚石唱片音乐总监,接着成立自己的唱片制作公司『友善的狗』,期间制作过无数经典唱片。2006年起,他将唱片发行为主的友善的狗转型为活动制作公司,并创办了户外华语流行音乐活动的第一品牌——“春浪音乐节”

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖