人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

"蒙面歌王"太好猜"偶像来了"不够嗨 韩版节目现水土不服

王慧纯

2015年08月05日08:12  来源:网上车市  手机看新闻
原标题:百试百灵的韩版节目出现水土不服

  《蒙面歌王》上周日揭晓“羊驼”真面目——孙楠,部分网友略显失望,“怎么又是他”。而《偶像来了》尽管有林青霞的惊艳亮相,也被吐槽“没抄到精髓”。以往百试百灵的韩版节目,现在也有点“水土不服”。

  就算孙楠煞费苦心地掩饰唱腔,但他在《蒙面歌王》揭下面具前就有大把观众认出是他,“再怎么掩饰,高音一亮就知道羊驼是孙楠”。同理的还有上周的齐天大圣,观众都不需要剧透,“不就是曹格吗,一下子就听出来了。”虽然歌手都唱得很好,节目也精彩,但跟韩国原版同名节目相比,揭开面具后的惊喜感还是略显不足。热心观众给节目组提了不少建议,“还是韩国原版的创意好,主要邀请一些过气歌手、唱歌很棒的演员或者主播等来参加,更有神秘感,声音也不好猜。”“目前参赛的都是声音相对有辨识度的歌手,看到评委猴戏一样地猜测打量就觉得很坑,韩国版很多是组合里的艺人,听到的机会少。”但“耳帝”这样的明眼人也指出,韩国版的思路在国内行不通,“韩国版的亮点在于,请了一些‘名字很有国民度,但是声音不一定很熟’的艺人,照这样的思路,国内应该请至上励合的张远,可至上励合红吗?张远的唱功足够有说服力吗?这个节目引进到中国本身就有先天的缺陷。”

  上周开播的《偶像来了》,林青霞、朱茵等几个多年未见的女神露脸,迅速吸引观众眼球,但也被网友指认“整体架构十分像韩国综艺节目《英雄豪杰》”。原版是一档女艺人的人气对决、实现愿望的节目,而《偶像来了》被指“没抄到精髓”,最有争议的一点,就是对核心设置的处理,“《英雄豪杰》把女星分成‘红的组’与‘不红的组’,让她们自己选,认为合适哪个组,就坐下。再根据观众事先投的票,公布观众心中的走红明星与不走红明星,重新坐位子。在《偶像来了》里则被分成了‘人气组’与‘气人组’——这是多大的矛盾点啊,居然被改成这样了。”——在林青霞超然的江湖地位影响下,一个你争我夺开撕的竞技类节目,变成了向林青霞致敬的情感节目,有网友认为,青霞咖再大,选她就是错误,“你若要把女神拉下神坛,你会被骂;你若要供着女神在神坛,那就失去了节目的娱乐性。”韩国的《英雄豪杰》因为收视率低停播了,而我们豪华版温情牌的《偶像来了》能走多远,拭目以待咯。

(责编:邹菁、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖