人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

黑猫警长30 年后"下集归来" 院线冷静:先给两天机会

任翔

2015年08月04日08:44  来源:华西都市报  手机看新闻
原标题:黑猫警长 30 年后“下集归来”

  《黑猫警长》海报。

  “啊哈啊,啊哈啊黑猫警长……”80年代推出的经典国产动画片《黑猫警长》,虽然只有短短5集,却伴随一代人的成长。第5集结尾时,“请看下集”的约定,终于在30年后兑现。8月7日,电影版《黑猫警长之翡翠之星》将上档。除了关注电影版剧情的走向,外界更为关注借着《大圣归来》的热度,黑猫警长能不能再掀票房狂潮。

  30年后“下集”上档 黑猫警长再战一只耳

  对于70后、80后来说,《黑猫警长》绝对是儿时印象最深刻的动画片之一。但在第5集剧末,“请看下集”一等就没了下文。如今上海美术电影制片厂推出电影版,将在8月7日登陆院线。8月2日点映举行首映式,包括原动画片主题曲演唱者沈小岑,推广曲演唱者TimeZ组合等主创嘉宾悉数到场为影片造势。尤其是当沈小岑女士现场原音重现动画片主题曲时,立刻引发了全场大合唱,足见《黑猫警长》跨越三十年的魅力。

  此次推出电影版,也是希望中国原创的动画故事能够延续银幕生命。当年森林公安局黑猫警长智斗一只耳的故事,此次将会在大银幕上再度呈现。剧片方介绍,电影将延续中国传统美学,秉承二维手绘制作的理念,在艺术呈现上坚持为整部影片带来更细腻的质感。

  排片不受动画热影响 院线:给出合理排片

  今年夏天因为《大圣归来》票房丰收,让国产动画电影着实火了一把。不过在口碑方面,《大圣归来》并非一片喝彩,许多影迷称虽然画风硬朗,但是剧情实在太无聊,完全不足以撑起整部电影。电影版黑猫警长此次接棒上档,一方面是国产动画的热度,另外不管是剧情,还是画风都会受到更严格的审视。

  昨天华西都市报记者也提前采访了成都本地的部分院线,谈到《大圣归来》的票房火爆,院线的工作人员几乎都表示一方面是作品本身确实不错,但是另外一方面也确实是赶上好时候。而对于即将到来的黑猫警长,几乎所有院线都出奇的冷静,称虽然《大圣归来》火爆,但还是会理性地给出排片。成都影立方影城陈林表示:“作为国产动画片,院线肯定会全力支持,在上映的前两天,我们会给出合理的排片。后续还是要看市场对电影的接受度,再决定后面的排片。”

 

(责编:邹菁、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖