人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

猴年春晚总导演怎么定? 以春晚效果作为选人标准

王文

2015年08月03日08:54  来源:长江日报  手机看新闻
原标题:猴年春晚总导演怎么定?

  近日,有消息称“央视猴年春晚”已开始筹备,前期筹备和调研工作也已开始。央视内部知情人向媒体透露,台里确实已经启动猴年春晚的准备工作,但依旧处于遴选总导演阶段,对于某些媒体报道已进入调研工作的消息并不可信。

  与此同时,陪伴亿万观众17年的央视一号演播大厅欲“搬家”,央视内部正在对新台演播厅进行调试,并对春晚在此筹备进行可行性分析,猴年春晚有望在央视新台址进行。

  猴年春晚总导演怎么定? 以春晚效果作为选人标准

  每年一到七八月份,央视春晚总导演就会被媒体当作热点话题进行“炒作”,今年有媒体报道央视猴年春晚总导演已锁定吕逸涛。对此有媒体向央视内部人士求证,对方直言:“确实还未定总导演人选,即使定了央视也要得到广电总局的批复后方可对外公布,现在谈谁将‘掌勺’猴年春晚还有些早。”

  对于哈文导演因攻读传媒大学博士而退出猴年春晚导演名单,知情人坦言:“哈导不会因为学习而耽误工作,一切皆有可能,台里会以春晚效果作为评判谁适合执导这台晚会的唯一标准。”

  演播大厅“搬家”? 正在进行可行性报告分析

  从1998年起,央视一号演播大厅就成为央视春晚御用演播厅,而伴随亿万观众17年的一号大厅今年有望搬家,同时有消息称央视猴年春晚很有可能将在央视新址进行录制、彩排工作。

  其实央视从复兴路11号老台搬至朝阳区光华路新台址已有一段时间,但部分部门由于某些原因未能搬至新台办公,特别是一号演播大厅迟迟没有搬家的消息,央视内部人士直言:“我们正在对新台址的几个大型演播厅进行调试与试运行,同时我们也在进行‘春晚搬家’的可行性报告分析,从而再由台领导审批决定春晚是否搬家。”

  对于为何要搬家,知情人士透露:“一号大厅确实有些旧了,一些改造工程不适宜再向其进行投资,不如干脆将钱投到新演播大厅来得实惠。” 

(责编:邹菁、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖