人民网>>人民网娱乐频道

"大圣""捉妖记"破20项影史纪录 50亿票房井喷或成常态

截止到8月1日凌晨,2015年7月全国电影票房正式突破50亿大关,达54.9亿。《煎饼侠》《大圣归来》《捉妖记》三片刷新包括首日、单日、单周、单片等20项中国影史纪录,分别以公开的2000万、6000万、3.5亿成本(不含宣发费用),成为今年暑期档最为赚钱的三部国产“大片儿”。
2015年08月03日08:34    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

    结论:单月票房超50亿不是奇迹 “井喷”将成“常态”

    7月份30多部国产片扎堆上映,类型多元丰富,中国观众可谓过足眼瘾,罕见的在同月出现三部好口碑国产片局面,彻底盘活了中国整个电影市场。分析人士称,单月超50亿的票房今后将不再是“奇迹”。

    “中国电影市场一直不缺观众,缺的是好片子,有了好片,这样的市场成绩并不奇怪。随着国内电影银幕数的持续增长,今年《港囧》、《寻龙诀》、《老炮儿》等众多关注度很高的电影将会陆续上映,或许以上记录很快又会被刷新。所谓的井喷,会成为常态”,艺恩高级分析师冯珺说。

    一系列让人们热血喷张的数字背后,记者想说,票房不能说明一切,大数据不能迷恋,影片本身的品质,片方尊重观众的良心,才是电影成功、影市健康发展的王道。

     数据来源:艺恩 EBOT票房智库

上一页
(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖