人民网>>人民网娱乐频道

"大圣""捉妖记"破20项影史纪录 50亿票房井喷或成常态

截止到8月1日凌晨,2015年7月全国电影票房正式突破50亿大关,达54.9亿。《煎饼侠》《大圣归来》《捉妖记》三片刷新包括首日、单日、单周、单片等20项中国影史纪录,分别以公开的2000万、6000万、3.5亿成本(不含宣发费用),成为今年暑期档最为赚钱的三部国产“大片儿”。
2015年08月03日08:34    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

电影《暗杀》全智贤剧照

    展望:8月国产片压力增大 进口大片来袭影市降温

    在8月上映的30多部国产片中,谁又将成为黑马呢?对此业内人士普遍认为,经历了7月超50亿票房井喷后,接下来8月中国影市降温回归正常是必然趋势。

   从已公开的片单来看,除口碑较好的《破风》《刺客聂隐娘》《烈日灼心》关注度极高外,其他国产片似乎都有些势微。7月30日上映的《迷城》《杨贵妃》《太平轮 彼岸》虽整体排片接近35%左右,但上座率不高,后劲明显不足,上映三天,三片仅有不到3亿入账。而随着所谓的“国产保护月”的结束,《终结者5》《这里的黎明静悄悄》《暗杀》等引进片重出江湖,进口片欲打个回马枪也是诸君可见的。

    而且从8月上映影片来看,再没有像《捉妖记》《煎饼侠》《大圣归来》这样的合家欢电影,即使口碑甚好的《聂隐娘》《烈日灼心》也属受众较为局限的影片,因此虽本身不需要承受很大票房压力,但难再出现单片超10亿的票房“神话”。

    截至7月30日,艺恩EBOT日票房智库显示,《大圣归来》、《捉妖记》、《煎饼侠》、《小时代4》、《栀子花开》、《道士下山》六部影片已贡献43.6亿。鉴于前三者还将上映一段时间,可以说为国产电影pk进口大片,在7月暑期档过半之际成功扳回一局。

 

上一页下一页
(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖