人民网>>人民网娱乐频道

红色经典唱响北京 第十届青艺节火热开幕

2015年07月28日15:28    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

 7月27日晚,“2015永远跟党走”第十届中国青少年艺术节在京开幕,7000名孩子相聚在此。当晚的开幕式由中央电视台著名主持人董浩和北京京剧院特邀主持人马瑛瑛主持,伴随着《十送红军》《映山红》《童年·1937》《永远跟党走》等“红色”节目表演,以及全国艺术教师、十佳家长、优秀人才代表的获奖,第十届中国青少年艺术节展开了最后的激烈角逐。本届艺术节活动总策划范晓伟介绍,本届大奖将于29日揭晓,此后他将组织优秀青少年到旧金山、纽约进行国际文化交流。

70米红毯纪念70年抗战

在“永远跟党走”思想的指导和引领下,中国青少年艺术节已经走过十个年头,而今年艺术节最大的创新便是70名少年儿童用自己的零花钱购买70米红毯“携手向抗战老兵致敬”。全国组委会得到消息后,非常感谢孩子们深刻真实的去体会70年抗战之于我们中国人的意义,为此,全国组委会特别邀请了70位开国元勋的后代携手70名青少年走过红毯的隆重仪式,而与红毯相对应的70米背景墙则用图画讲述了共产党抗战70年的发展史。

今年是抗战胜利70周年,对于首创的向抗战老兵致敬的“红毯仪式”,“青艺节、艺教展”活动总策划范晓伟说:“走红毯是一个具有强烈的仪式感的环节。一方面,这个环节的设计是有意强调抗战之于我们的意义,共产党之于我们的意义,是给孩子们‘学党史、知党情、感党恩、跟党走’的一个总结。另一方面,仪式感的活动具有庄严和庄重的天然特性,这种形式的呈现会引导孩子完成‘学党史、知党情、感党恩、跟党走’的自我深化。”

 

下一页
(责编:唐平、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖