人民网>>人民网娱乐频道

那英装作不认识张惠春? 张惠春:没被认出很正常

曾乐

2015年07月28日07:52    来源:新快报    手机看新闻
原标题:张惠春:没被认出很正常

■张惠春与姐姐张惠妹(资料图片)

第四季《中国好声音》第二期节目播出后,以一首《怎么说我不爱你》让那英转身的学员张惠春引发了观众热议。原因在于张惠春是“张惠妹的亲妹妹”,网友不相信四位导师居然没认出张惠春,尤其是那英,有网友爆料两人2002年曾共同出席金曲奖还坐在一起,于是引发了“那英装作不认识张惠春”的质疑。

从1997年张惠春和表妹组成“阿妹妹”组合至今已经有18个年头,从追随巨星姐姐光芒出道的少女偶像,到冉冉升起的演技派新人,再到远离娱乐圈的全职妈妈……再度复出回到舞台的张惠春,介绍自己时最重要的身份是“两个孩子的妈妈”,也全然是一副普通主妇的模样。在隐退的9年里,张惠春通过自己开店或是去姐姐店里帮忙来维持生计,歌唱已经完全远离了她,“甚至都不会跟朋友一起去KTV”。

这一次参加“好声音”,张惠春说,最大的动力还是孩子,“我希望能够作为孩子们的榜样,我跟他们说要勇敢、要有自信,但其实想想自己好像也没有做什么勇敢的事情给他们看”。其他的事情,她表示没有想太多,自己这些年变化比较大,没被导师认出也觉得很正常。她还透露,这次来“好声音”,也没有刻意跟姐姐张惠妹讲,“节目播出后她应该自然而然就知道了吧”。播出后的第二天,张惠妹发微博力挺惠春,称看完妹妹的演唱,整个人大哭一场。

节目组导演透露,第一次和张惠春深聊的时候她就哭了,很没自信,后来来试音,唱着唱着就开始发抖。张惠春也自爆,自己是一个没有自信,容易害怕、紧张的人,“从小就一直觉得姐姐很厉害、很自信,能够那么勇敢为了自己的梦想打拼,所以她一直是我的偶像”。而迟迟不回到舞台,也是因为自己没有信心,“内心还是很渴望,但一直都觉得自己没有准备好”。

此外,对于外界质疑导师不可能不认识张惠春一事,节目组表示,录制时,张惠春唱完后,第一个认出张惠春的是庾澄庆(哈林),他一口叫出了张惠春的英文名,“Saya?”看到台上的张惠春对他微笑说“是”,哈林转过头告诉其他三位导师,“这是Saya,张惠妹的妹妹。”那英更是“哇”的大叫了一声,一下子探出身去,越过汪峰询问哈林,“张惠妹的妹妹不是很小、很瘦,编了很多小辫子的那个吗?”但是这段内容并未在节目中播出,所以引发了外界的质疑。

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖