人民网>>人民网娱乐频道

《大圣归来》引爆国产动画片 该片将拍成系列电影

2015年07月16日09:19    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:《大圣归来》引爆国产动画片 该片将拍成系列电影

这几天,打开微博、微信,不少人在刷着一部国产动画影片《西游记之大圣归来》,并掀起了一股“自来水”(自发形成的“水军”)的狂潮。该片在豆瓣上的评分高达8.7分,上映6天票房就超过2亿元。该片仅凭目前的票房,就已经打破了国产动画的首周票房纪录以及最近连续两日单日最高票房纪录。在两部青春大片的夹缝中取得如此成绩不得不说是一个奇迹。昨日,《大圣归来》的导演田晓鹏等人现身重庆沙坪坝横店电影院的主创见面会,并接受了重庆晚报记者的采访。

影片采用了经典的好莱坞架构

影片讲述了已于五行山下寂寞沉潜五百年的孙悟空被儿时的唐僧俗名江流儿的小和尚误打误撞解除了封印,在相互陪伴的冒险之旅中找回初心,完成自我救赎的故事。不少人说这部影片将中国动画与美日动画从100年的差距缩短到了10年,对此,导演田晓鹏说影片本身还有欠缺,称不上完美,与好莱坞、迪斯尼的动画还有很大的差距,能取得如此票房成绩,田晓鹏称自己也感到有些意外。

影片在高评分下也有一些吐槽声,有人说影片中汪峰的歌太突兀,田晓鹏也爽快地回应说确实突兀,这也是他觉得影片遗憾的一点,“音量和音质都有问题,因为当时收到的就是一个不太合格的CD。”而面对该片与美国影片类似的质疑,田晓鹏告诉重庆晚报记者,影片其实采用的就是一个好莱坞的经典架构,只不过在里面放进了中国的故事。

另外,对于《大圣归来》里孙悟空大叔般的形象,“过去很多影片都强调孙悟空的形象都是美猴王,很野很美,但在自己的心中悟空应该是个很有侠气的角色,并不是外表像个猴子就行,得有神,影片主抓的是其神。”田晓鹏说。

《大圣归来》打着“这是一个需要英雄的时代”的口号,而与西方的英雄不同,田晓鹏认为中国的英雄有悲情情节,不像西方的结局都很完美,“这个英雄是身边能看到的,他有故事,接地气,也许他并不那么完美。”而在现场,投资方横店影视总经理刘志江也坐实了该片将拍成系列电影的消息,并表示一部会比一部好。

西游题材受追捧 一大波猴子霸屏

“白龙马,蹄儿朝西,驮着唐玄奘和那三兄弟……”这首片尾曲响起,就能引发不少网友满满的童年记忆。《西游记》作为我国四大名著之一,拥有最高的翻拍率。有被奉为经典的六小龄童版《西游记》,有动画版的《西游记》,还有周星驰的《大话西游》、《西游降魔篇》等。

近年来,《西游记》也成为抢手的电影题材。单是今年,荧屏上就有一大波大圣接踵而至,有黄晓明主演的中印合拍大片《大唐玄奘》,巩俐、郭富城主演的《西游记之孙悟空三打白骨精》,李易峰、钟汉良等主演的《西游盘丝洞》,周星驰监制、徐克执导的《西游降魔篇2》,还有刘镇伟执导的《大话西游3》。田晓鹏告诉重庆晚报记者,八年前,西游题材并不像现在这么多,当时选择西游题材是因为想找一个观众都熟知的形象,而大多数人都有西游记情结,并且西游记里的魔幻色彩很有张力,很适合做3D。《大圣归来》通过八年的酝酿,四年的集中制作,才有今天我们看到的这部精彩的动画大片。

悟空CP对象多 白骨精也爱上他

这些年关于西游的片子,导演和编剧都不遗余力地给悟空搭配CP,周星驰的《大话西游》里,至尊宝(孙悟空)和紫霞仙子的虐恋让观众第一次看见孙悟空谈恋爱。TVB版的《齐天大圣孙悟空》里悟空更是被肆无忌惮搭配CP,不仅和蔡卓妍扮演的紫兰仙子有一段轰轰烈烈的爱情,紫兰仙子还追随悟空下凡间,参与到西天取经。白骨精也爱孙悟空,为了悟空她不惜用尽各种办法阻挠唐僧西天取经。2014年甄子丹主演的《西游记之大闹天宫》,孙悟空化身纯爱派,和九尾狐走起了两小无猜青梅竹马的感情路线。

(重庆晚报见习记者 柳青 记者 钱波 摄影报道)

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖