人民网>>人民网娱乐频道

《大圣归来》10%排片3天破亿 高评分创国产动画新纪录

2015年07月13日13:23    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

   

   《小时代4》、《栀子花开》和《西游记之大圣归来》三部影片,彻底引爆了暑期档。

   刚刚过去的这个周末,连续3天,中国电影市场每天的产出均在2亿以上,热度堪比春节档,着实令人吃惊。而上述三部影片中,国产动画《大圣归来》凭借仅仅10%左右的排片实现票房逆跌:第二天比第一天涨70%,第三天又比第二天涨了40%,最终3天过亿;同时其豆瓣电影评分高达8.8分,创下国产动画的全新历史。              

    三片引爆暑期档

    今年的暑期档从6月中旬开始,6月18日上映的《杀破狼2》和26日上映的《横冲直撞好莱坞》,虽然至今票房分别超过了5亿和3亿,同期在映的进口片《侏罗纪世界》最终也以超过14亿收官,但不可否认的是,暑期档一直没“热”起来。

    疲态忽然在上周末得到改变:7月9日,郭敬明执导的《小时代4》在国内公映,首日破亿。7月10日,何炅执导的《栀子花开》接踵而来,票房也过亿;同日公映的《大圣归来》则由于排片不足10%,票房只有近2000万。7月11日和12日,由于是周六和周日,上述3部影片集体发威,各有斩获。

    截至12日晚,《小时代4》4天的总票房高达3.6亿,《栀子花开》3天2.6亿,《大圣归来》也闯破了亿元大关。

   同时由于这三部影片的一强俱强,从7月9日至7月12日,连续4天,中国电影市场总的票房产出每天均在1.5亿以上,其中后3天每天均超过2亿;市场被彻底引爆,全国各地影院拥挤不堪,热度堪比春节档。

下一页
(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖