人民网>>人民网娱乐频道

《大圣归来》10%排片3天破亿 高评分创国产动画新纪录

2015年07月13日13:23    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

                           

   《大圣归来》改写国产动画历史

   《大圣归来》是一部国产动画,上映之前就已经通过点映在国内获得了千万票房,口碑强劲;可由于《小时代4》和《栀子花开》在上映之初过于强势,7月10日上映第一天,《大圣归来》只获得了不足10%的排片,单日票房接近2000万。

   但是,《大圣归来》保持了上座率第一,这在国产动画的历史上极少发生。于是7月11日,其排片逆势上涨了大约2个百分点,单日票房接近3000万,与第一天相比涨幅超过70%;7月12日,其排片再度涨了大约1个百分点,票房超过4000万,涨幅超过40%。

   面对两个超强对手,用仅仅10%左右的排片,连续3天实现票房逆跌,《大圣归来》书写了神话。在此之前,《北京遇上西雅图》和《哆啦A梦》等中外影片都曾有过类似表现,最后的总票房均超过5亿。

   同时,算上点映票房,《大圣归来》3天过亿,成为继《熊出没1》和《熊出没2》后第三部首周末过亿的国产动画。但与《熊出没》系列主要针对儿童观众不同,《大圣归来》是一部全年龄段全家欢电影,因此改写了历史。

   而在豆瓣电影上,《大圣归来》的观众评分高达8.8分,为今年的国产片新高。一部国产动画能拿到这个评分,实在出乎预料。

   对此,影片主要投资方横店影视的总经理刘志江表示,在他心里,制片方和观众是生意伙伴,彼此要讲诚信:“我们电影片方就是在跟每一个观众做生意,观众们掏钱买了我们的电影票,就是要看到好的电影。如果电影不好,他们又不能退钱,那我们片方不是欺骗吗?以后电影生意还怎么做?做生意一定要讲诚信、规矩。”    

上一页下一页
(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖