人民网>>人民网娱乐频道

光良照顾瘫痪爱犬不离不弃:它是我兄弟(图)

2015年07月13日10:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:光良照顾瘫痪爱犬不离不弃:它是我兄弟(图)

光良照顾瘫痪爱犬不离不弃:它是我兄弟(图)

  图片来源:台湾“东森新闻”

  据台湾“东森新闻”消息,近日,歌手光良家中养了13年的爱犬“小High”不久前动了脊椎手术,术后竟下半身完全瘫痪,他则24小时亲自照顾小狗。

  据报道,光良已经与小High相处13年,不久前,它动了脊椎手术后下半身完全瘫痪,连尿尿、大便都无法自理,身上也因为久卧长出褥疮。不过,光良不仅没有放弃爱犬,甚至买了气垫床让爱犬躺在上面,更是24小时亲自照顾。

  此外,为了帮助小High复健,光良特地在个人工作室打造了一个铁架木抬,一有空就会握住宠物的前脚,强迫宝贝用后脚使力。

  被问为何坚持照顾爱犬,光良表示,自己把小High瘫痪这件事看成一个考验,因为父母年事已高,总有一天也会面临身体状况下滑需要子女看护的问题,“它(指小High)是来训练我的耐心,改变我急躁的个性”。此外,他也坦言,照护爱犬的过程中又得兼顾工作,几度差点因此情绪失控,但从没想过要抛弃它,“它是我兄弟”。

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖