人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

《小时代4》开放式结局引争议 柯震东戏份未删

2015年07月10日07:19  来源:扬子晚报  手机看新闻
原标题:《小时代4》开放式结局引争议

  《小时代4》海报

  电影《小时代》系列终于在昨天揭开了灵魂尽头的谜底,《小时代4:灵魂尽头》在忠于原著的基础上,郭敬明给了个开放式的结局。据悉,该片7月9日零点起全面上映,首日排片6.4万场,刷新国产电影的首日排映纪录。 扬子晚报记者 孔小平

  收官之篇开放式结局引争议

  《小时代4:灵魂尽头》作为影片《小时代》系列的终结篇,依然围绕林萧、顾里、南湘、唐宛如四姐妹展开,情节重点:顾里癌症、顾源坐牢、席城死亡、四姐妹矛盾激发。小时代4主题曲由张惠妹演唱。电影《小时代》从2012年第一部开拍至今走过了三年时间,原著更是从2006年就开始连载,故事里的四姐妹从大学时开始一直到成年、工作。

  对于开放式的结局,郭敬明之前解释道:“这个结局可以用三种方式去理解。我其实不太想讲的那么透,各位可以根据自己的理解去判断结尾到底什么意思。我希望用这样的方式让这个故事,让这群人继续活在观众心里。大家可以继续回忆,也许很多年以后大家再想起这个故事,会记得这些角色带给大家的感动。”

  通过记者对观众们的调查可以发现,最早这批来看《小时代》大结局的,基本是追随小说或电影多年的粉丝,对原著内容了如指掌。几乎每位受访者都表示被这部电影深深打动,几个女生表示刚刚才擦干眼泪。他们粉杨幂、陈学冬、柯震东、郭碧婷、任言恺、锦荣……有意思的是,每个人的偶像都不同,可以预想这部电影的吸粉范围有多大。

  还有很多闺蜜网友特地组团去看了电影,看完后很多人都发微博说感动的是剧情里的友情与爱情,那是我们珍视并用一生去追求的,青春荒唐我不负你,友谊地久天长,从小说的第一本就追四爷的书,这个电影就是神还原原著,从第一部到第四部依然感动。不过也有若干观众表示,对电影大结局的交代方式略有不满,有点唐突。

  柯震东戏份并未完全删除

  继房祖名的戏在《道士下山》中得以保留之后,《小时代4:灵魂尽头》柯震东戏也被保留了。柯震东在电影中饰演的顾源既没有进监狱匆匆退场,也没有分手不辞而别,他仍然作为当事人被卷入与顾里、叶传萍等人的恩怨纠缠中。

  不过导演作出的妥协是,基本剪掉了柯震东全部的正面清晰镜头,只以局部特写、背影、侧影、倒影等辅以画外音的形式呈现。除一些全景能够看到其全脸之外基本不给特写,对话时也主要以声音出现。其中,顾源坐牢顾里探监的戏,基本只有柯震东映在玻璃上的模糊面孔。昨天也有观看了电影的网友发微博称,柯震东的戏份得到了保留。消息一出,有网友调侃道,花7000万元将柯震东换成井柏然,重新拍过的电影《捉妖记》要哭晕在厕所了。对于这种处理方式,郭敬明表示,是按照总局要求进行剪辑的结果。”对于网上很多对自己的质疑声,郭敬明回应:“有些人质疑我是一个玩票的导演,那我就一部一部拍,总不能我都拍十部了你还说我玩票吧?如果十年之后我还在拍,那和专业的导演有什么区别呢?”那一刻,我想称他一声——“郭敬明导演”。

  据了解,《小时代4》影迷粉丝的年龄层主要集中在18-25岁之间,记者从南京多家影院获悉,此次《小时代4》也衍生出诸多娱乐周边产品,如“好聚好伞”雨伞,《小时代4——编年史》,甚至还有定制款预调鸡尾酒,都是这个年龄层中比较受欢迎的产品。

(责编:温璐、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖