人民网>>人民网娱乐频道

安妮宝贝小说首登银幕 陈可辛监制《七月与安生》

丁晓晨

2015年06月29日17:05    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:陈可辛监制《七月与安生》

  作家庆山(安妮宝贝)的小说《七月与安生》终于将在今年迎来从文字到大银幕的首次跨越。该片出品人、总制片人极客娱乐总裁陈乐博士25日正式公布了该项目最新进展:“著名导演陈可辛已受邀,将为小说《七月与安生》改编的同名电影担任监制,影片预计于今年年内开拍。”陈可辛表示:“《七月与安生》是一部天生适合被搬上银幕的小说,呈现了自己最喜欢的人物情感和故事结构。”

  小说《七月与安生》诞生于13年前,是作家庆山(安妮宝贝)备受文艺青年喜爱的一部作品。小说讲述了两个从13岁就相识的女孩所经历的相依相离。监制陈可辛认为,创作者必须真实对待心里的呼唤。具体到庆山(安妮宝贝)的这部小说,陈可辛称它呈现了自己喜欢的故事结构。极具戏剧张力的故事,性格鲜明的人物,强烈的情感,让《七月与安生》成为翻拍庆山(安妮宝贝)呼声最高的作品。本着诚意创作经典的共同理念,最终,经庆山(安妮宝贝)授权,由极客娱乐独家签下。监制陈可辛表示,由于《七月与安生》篇幅很短,未来电影的改编工作会着重放在对情节和细节上做“加法”。对于该片主创阵容的具体构成,出品方表示,导演和三位主演的人选尚在考虑之中。

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖