人民网>>人民网娱乐频道

《一年级大学季》 启动 佟大为后悔该读书时去接戏

贺雅佳

2015年06月24日09:04    来源:新快报    手机看新闻
原标题:佟大为后悔该读书时接戏去了

  ■佟大为、万茜、宋佳重返校园,回忆自己的“大一”时光。

  继去年小学生版的《一年级》后,昨天湖南卫视联手上海戏剧学院在上海宣布启动全新升级版的《一年级大学季》,将镜头对准上海戏剧学院一年级新生。在《一年级大学季》的启动仪式上,佟大为、宋佳、万茜、王传君和李金铭等上戏校友重返校园,回忆自己一年级的青葱时光,同时也启动了《一年级大学季》旁听生的招募活动。

  宋佳大学睡懒觉 险被劝退

  佟大为、宋佳重回母校,师弟师妹们特别兴奋,活动现场回顾了一些明星校友们当初在学校的照片,这也让佟大为等人感慨良多。快人快语的宋佳自爆当年是个让老师们很头疼的学生,更险些被劝退。“我刚进大学的时候特别爱睡懒觉,经常迟到被记过,最后差点都被劝退了,幸好我的老师给了我机会,才能让我继续学习下去。”

  而佟大为则在看完自己当年大学时的表演后惭愧不已,“除了万茜的表演还不错外,我们都真的太差了。”佟大为检讨读书时大部分时间都接戏去了,“没有好好学习和踏实表演,现在回头看以前在学校的表演,其实台词都没有理解透。”

  力邀EXO、TFBOYS当旁听生

  据介绍这次把镜头对准艺术院校大一新生是因为艺术院校和其他的大学不太一样,学生的课业不光是在课堂上,还有很多表演汇报、社会实践课,所以呈现的内容也会更丰富。据总导演徐晴介绍,《一年级大学季》将在上海戏剧学院成立上戏2015年超级艺能班,学生就是今年考进上戏的一年级新生,上戏音乐剧中心主任、百老汇华裔第一人王洛勇将担任金牌教员。而媒体最为关注的鲜师团人选,将包括助力教员、台词老师、声乐老师和形体老师。“包括佟大为、宋佳、李冰冰等上戏校友重返校园当老师的机会非常大。”万茜更现场表示自己什么都能教,跃跃欲试。

  当天也正式启动了《一年级大学季》旁听生的招募活动,为热爱表演的孩子提供一条绿色通道,以旁听生的方式参与节目录制,“其他的嘉宾人选,包括EXO成员和TFBOYS成员,我们都在邀请中,他们或以旁听生的身份参与到节目中。”徐晴介绍说。

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖