人民网>>人民网娱乐频道

"泰坦尼克号"作曲家霍纳飞机坠毁去世 席琳·迪翁哀悼

2015年06月24日08:17    来源:长江网    手机看新闻
原标题:《泰坦尼克号》配乐大师 霍纳飞机坠毁去世

  詹姆斯·霍纳凭借《泰坦尼克号》领取两座小金人

  本报讯 好莱坞著名作曲家詹姆斯·霍纳本周一在一次飞机事故中遇难,享年61岁。他曾与美国著名导演詹姆斯·卡梅隆多次合作,为《异形2》、《泰坦尼克号》和《阿凡达》等片谱曲。他还曾两次获得奥斯卡,两度斩获金球奖,格莱美奖更是拿到手软,堪称电影配乐销量及奖项之王。对于国内观众而言,听到的最新一部霍纳配乐作品便是春节档热映的中法合拍片《狼图腾》,那也是他和让·雅克·阿诺的第四次合作。

  据报道,周一,一架私人飞机在美国圣芭芭拉坠毁,机上的一名驾驶员死亡。该飞机注册在霍纳名下,但驾驶员的身份没有第一时间被确认。目前也没有警方消息或霍纳的家人的确切信息证实是霍纳,但他在坠机后就失去联络,美国《好莱坞报道者》随后引用他的助理Sylvia Patrycja的话,证实去世的飞行员是霍纳本人。

  1997年,詹姆斯·霍纳跟詹姆斯·卡梅隆合作了获得奥斯卡最佳影片的《泰坦尼克号》,霍纳凭借该片获得了奥斯卡最佳原创配乐奖,同时影片主题曲、由席琳·迪翁演唱的《我心永恒》,则让詹姆斯·霍纳获得了奥斯卡最佳原创歌曲奖。席琳·迪翁昨日发表声明表达对霍纳的哀悼。

  出生于洛杉矶的詹姆斯·霍纳职业生涯总共10次获得奥斯卡提名,他还合作过另外两部获得奥斯卡最佳影片的电影——1995年《勇敢的心》和2001年《美丽心灵》,另外让他获得奥斯卡提名的影片还包括1986年的《美国鼠谭》,1989年的《梦幻成真》,1995年的《阿波罗13号》以及2003年的《尘雾家园》。

  霍纳一生热爱飞行,名下有多架飞机,其助理也称:“他死在热爱的事情上。” (新娱)

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖