人民网>>人民网娱乐频道

广电总局禁设“嘉宾主持”《我是歌手》等节目或受影响

2015年06月23日14:41    来源:华商报    手机看新闻
原标题:广电总局禁设“嘉宾主持”《我是歌手》等节目或受影响

  国家新闻出版广电总局日前下发通知,进一步加强广播电视主持人和嘉宾使用管理,规定广播电视节目不得设置“嘉宾主持”等。通知将于今年7月1日起正式执行。

  通知要求,严格执行主持人上岗管理规定。新闻、评论和访谈类节目不得设置或变相设置辅助性主持岗位;广播电视节目要明确主持人和嘉宾的分工,不得设置“嘉宾主持”,嘉宾不能行使主持人职能。

  通知还要求加强主持人职务行为信息管理,加强主持人和嘉宾教育培训,做好主持人资质清查和主持人、嘉宾管理制度建设工作。

  而目前很多综艺节目以嘉宾主持、明星客串节目主持为特色,比如歌唱真人秀节目《我是歌手》、《我为歌狂》、《金星秀》等,还有不少节目采用的是主持群的模式,比如《天天向上》,像俞灏明、小五等是否具备主持资质?这类的节目不排除有受到影响的可能。

  昨日,灿星制作副总裁陆伟向华商报记者表示,由著名舞蹈家金星担任主持人的脱口秀节目《金星秀》目前没有收到任何相关通知,对于金星是否有主持人上岗证,他表示并不清楚,还需要进一步落实;而《天天向上》节目组工作人员同样表示没有收到任何相关通知。对于主持人的设置,对方表示,他们是主持群,没有主持人和嘉宾之分。(朱秦冀 宗和)

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖