人民网>>人民网娱乐频道

段奕宏获上海电影节影帝:我仍是“戏的奴仆”

梁巍

2015年06月23日10:39    来源:半岛晨报    手机看新闻
原标题:段奕宏或上海电影节影帝:我仍是“戏的奴仆”

  内地演员段奕宏凭借曹保平执导的刑侦犯罪电影《烈日灼心》获得了金爵奖最佳男演员奖。这是上海国际电影节创办22年以来,中国籍男演员第三次拿到最佳男演员奖。此次同获“影帝”的还有《烈日灼心》另外两位演员邓超、郭涛。段奕宏在领奖时表示自从踏上演艺之路以来,自己一直作为戏的奴仆,沿着心中认为的演员道路行走。

  《烈日灼心》在上影节一经展映,就夺奖呼声颇高。尤其是段奕宏饰演的基层刑警伊谷春,更因贴近生活的表演而备受称赞。为了体验角色,段奕宏在电影拍摄期间曾主动向导演曹保平要求下警队体验生活。虽然当时已经临近过年,段奕宏还是坚持去了厦门的派出所体验生活,并跟随民警们一起出勤了2周。

  段奕宏在接受采访时说:“伊谷春,这个人物最大的特色就是不确定性。所谓不确定性,就是在法与情上面。我在追捕犯人的时候,我看到了他的优点,比如作为协警他的奉献精神让我于情上面很信任他,但在法律上面,我却一直在怀疑他,为什么一个协警要这么拼命?于是在体验角色的时候,我很能体会到导演写这个人物时的感觉和意图。所以体验生活对我来说收益很大,只有那样我才能更精准地触摸曹保平笔下的人物。 ”

 

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖