人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

第18届上海国际电影节落幕 最佳男演员下“三黄蛋”

2015年06月22日09:03  来源:中国侨网  手机看新闻
原标题:第18届上海国际电影节落幕 最佳男演员下“三黄蛋”

第18届上海国际电影节21日落幕。在备受关注的金爵奖评选中,最佳男演员破天荒出现“三黄蛋”,由《烈日灼心》的男演员邓超、郭涛、段奕宏共同获得。这在上海电影节历史上还是第一次。

颁奖现场,三人在台上回忆起拍摄经历几近哽咽。郭涛称,拍这部片子“开心也虐心”。《烈日灼心》原定于去年11月在中国上映,却为提升电影品质一再修改而延后。该片导演曹保平获得本届电影节最佳导演奖。

法国/比利时影片《守夜》问鼎最佳影片,最佳编剧由美国影片《蛋糕》获得,《助产士》女主角克里斯塔·科索恩捧得最佳女演员的奖杯。艺术贡献奖花落韩国影片《无赖汉》,评委会大奖由波兰影片《女友的秘密》夺得。

今年金爵奖新增设的最佳纪录片奖和最佳动画片奖分别颁给中国的《我的诗篇》和爱尔兰的《海洋之歌》。香港女演员夏梦获华语电影终身成就奖。

在早先公布的“亚洲新人奖”单元,继去年伊朗影片《我没有生气!》在亚新奖摘取两项奖项后,今年伊朗新锐导演胡曼·斯耶迪的作品《13》再夺最佳影片和最佳摄影两项大奖,最佳男演员由台湾演员黄远获得,最佳女演员奖由中国电影《河》中女主角的扮演者央金拉姆获得。(完)

(责编:艾雯、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖