人民网>>文旅·体育

《烈日灼心》亮相上影节 邓超段奕宏“拿命换心”

来源:人民网-娱乐频道  2015年06月21日16:49

《烈日灼心》亮相上影节 邓超段奕宏“拿命换心”
下一页

人民网北京6月21日电(记者蒋波)6月19日,第18届上海国际电影节金爵奖入围电影《烈日灼心》,为媒体和观众进行了近500人的首轮试映,邓超、段奕宏等人在片中的表演获得众人一致好评。对此,导演曹保平不吝夸赞两位爱将,表示,“演员从来就得有天赋,作为导演,拍好片的第一步就是选择什么演员”。邓超和段奕宏回忆起拍摄细节,“满眼都是泪”。邓超更是自曝这部电影是突破以往形象,并表示自己是“专业的演员”。三位主创在现场双手合十感谢观众,并表示真诚的批评就是给创作者最大的奖励。

在《烈日灼心》之前,曹保平导演的电影作品《光荣的愤怒》《李米的猜想》风格凸显,故事独特,“其实导演最困难的工作是选择正确。我欣赏演员的天分,我的演员也都愿意和我一起去实验和探索,感谢他们和我一起完成角色。”这一次的《烈日灼心》在体能和心理上对演员加码,邓超和段奕宏开始出现“虚脱、休克”等极限崩溃反应,可以说是拿命换心,步步灼人。

邓超说这部电影中的每一场戏都是最难忘的,并表示自己在拍摄完毕后一度陷入幽闭状态,段奕宏也长时间不能辨清自己和角色的差别,“我和超的合作超出了职业合作的温度,总想坐下来一起喝一杯。尤其是看到他为了角色肠胃痉挛,我也心疼到窒息。”段奕宏也谈起自己跟邓超对戏时控制不住自己感情、当场泪崩的故事,坦言,“拍完这部片,我爱上了两个男人,一个邓超,一个曹保平”。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
下一页

(责编:王鹤瑾、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1东京奥运会今日看点:中国队向女…
  2. 2初心砥柱天地间(习近平新时代中…
  3. 3内蒙古自治区党委组织部发布一批…
  4. 4重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 5“祝融号”火星车累计行驶708…
  6. 6“双减”助力教育良好生态(人民…
  7. 7便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人…
  8. 8进一步支持河南等地做好灾后恢复…
  9. 9初心砥柱天地间(习近平新时代中…
  10. 10反科学让美国走上错误的方向(钟…