人民网>>人民网娱乐频道

“杀姐姐”马可互动破纪录 大剧运营再创新玩法

2015年06月19日15:02    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

要说今夏最火的电视剧非《花千骨》莫属,除了剧中两位主人公花千骨、白子画人气爆棚,魔君杀阡陌也迅速吸粉无数。其相关话题“兆年修得杀阡陌”、“杀阡陌初遇花千骨”、“胸小了点儿”、“阡陌牌驱蚊器”等热词频频登上热搜榜,一时间“杀姐姐”霸气刷屏。戏内,这位小骨口中的“杀姐姐”凭借“六界第一美”的美貌和霸气邪魅又不失温柔深情的气质俘获了一大批粉丝;戏外,其扮演者马可也因为入木三分的精湛演出而备受好评、人气急增。

近日,马可先后独家做客土豆弹幕聊天和优酷评论聊天与网友亲密互动,网友参与热度空前爆棚。17日晚22时—23时马可率先现身土豆弹幕,献上自己的网络弹幕互动首秀,与网友high聊一小时,发布弹幕66条,引发互动上万次,带动网友发布弹幕4025条,单集总弹幕数高达12584条,创下土豆弹幕聊天的最好成绩。弹幕聊天期间,马可变身“不高兴”大吃飞醋,直呼“看到白子画带着小不点我又不爽了”、“郎哥哥趁我不在就一直亲近小不点,我不高兴~ ”、“我要跟小不点在一起”,并感叹“白子画、朗哥哥、东方,我的情敌还真多”,随后更声称要“把这三个情敌上交给国家”。网友则被戏里戏外的“杀姐姐”迷倒纷纷倒戈成为“杀骨党”。 前一晚的土豆弹幕聊天令大批网友意犹未尽,第二天中午12时—13时马可又马不停蹄地来到优酷评论聊天区与热情的优酷网友在线互动,回复网友评论。尽管正值午饭时间但仍有不少粉丝情愿饿着肚子慕名前来,足见“杀姐姐”的人气锐不可当。在互动期间,马可“暖男”性格展露无疑,不仅贴心的提醒粉丝“快去吃饭吧”,更为即将参加考试的学生网友加油打气,“快去再看看书中的重点”。而面对网友想看“杀姐姐和小骨出浴戏”的非分要求时,马可也笑称“胸肌太大,还是算了吧”,并爆料称自己在生活中是一枚“活泼型的美男纸”。而当网友“质问”他和单春秋的关(基)系(情)时,马可则立马撇清说,“我们只是很深厚的上下级感情,小骨才是我真爱”,更拒绝剧透吊足人胃口,“继续追剧,惊喜在后面~越往后越好看”,与网友high聊玩耍根本停不下来。据统计,在和优酷网友互动的这一小时内,马可回复网友留言70条,网友评论量激增7000余条,单集评论数近万条,创下一小时内优酷电视剧单集评论最高纪录。甚至有网友表示,“为了看杀姐姐专门下载了优酷app”,而“杀姐姐”也“娇嗔”回复道,“好乖,记得要在优酷追我们花千骨哦”。

据了解,优酷土豆电视剧中心在这个暑假派得福利可不止如此,25日中午12点“杀姐姐”马可即将再度归来空降优酷土豆“来疯”互动直播,没赶上之前两场互动活动的网友们,这次可千万表再错过了哦。此外,在接下来的几周里《花千骨》的其他主创,包括霍建华、赵丽颖等在内,都有望陆续做客优酷评论、土豆弹幕和网友亲密接触互动聊天,想想是不是还有些小激动。

优酷土豆电视剧中心不断尝试、创新大剧推广的互联网式新玩法儿,优化用户视频社交化体验、跨平台跨渠道整合营销,实现了“大平台+大剧——1+1>2”的倍增效果。针对《花千骨》的运营,早在剧集播出前,优酷“放剧场”就先行推出自制英文版预告片,为该剧做足了预热,利用内容原创能力制作大量的片花和预告片,在重点位置推荐滚动播出,吊足观众胃口;剧集热播期间,优酷联合多个优质PGC,对该剧的热点、看点、花絮、幕后,进行全方位多维度呈现,同时将该剧的花边报道、综艺八卦充分挖掘,并在不同渠道露出推广,持续为剧集打造话题吸引关注。期间更邀请到主创做客优酷评论区、土豆弹幕、来疯直播等来拉近明星与网友的距离,充分调动用户的互动热情,有效增加用户黏性。丰富的衍生节目、创新的互动方式、多元化的推广渠道,使优酷土豆电视剧中心在大剧运营方面的能力不断夯实,持续引领行业发展。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖