人民网>>人民网娱乐频道

成龙回归动作冒险喜剧 再度搭档好莱坞明星

来源:人民网-娱乐频道  2015年06月18日13:35

成龙回归动作冒险喜剧 再度搭档好莱坞明星
下一页

人民网上海6月17日电 (记者蒋波) 在第十八届上海国际电影节上,新设立的“成龙动作电影周”成为一个亮点:聚焦动作电影人背后的付出,并通过动作电影助推中国电影走出去。成龙指出,“大家都觉得动作电影塑造了一个英雄,但其实每一场戏,都是无数幕后英雄,断手短腿甚至牺牲换来的,所以想给他们一个舞台。”

这几天成龙出席包括“成龙动作电影周”以及电影频道之夜的活动,成为上影节露脸次数最多的明星。作为很早就到好莱坞打拼的动作明星,成龙称自己对中国电影市场的红火充满了惊喜,“以前老外只知道成吉思汗和楚霸王,如果有一天,可以中美合拍《红楼梦》和《三国》,那中国文化就真的走出国门了。”

在成龙动作电影周期间,成龙也公布了新片《绝地逃亡》的上映信息。这是继《十二生肖》之后,成龙回归最拿手的动作冒险喜剧,该片已锁定12月24日贺岁档上映。成龙坦言,这部电影缘起多年前史泰龙请他去美国出席首映,“现在再谈合作,不是我去美国,而是他们来中国,是我们带他们玩。”

拍摄动作戏,成龙都是身体力行亲自上阵,受伤在所难免。为何不多用特效代替,成龙坦言:“拍《阿凡达》我们拍不过美国人。我们现在输出去的都是成家班的动作指导,他们可以用我们的功夫融合他们的特技。”成龙坦诚地表示,虽然好莱坞特效已经可以将人人都变成了动作明星,但对于他来说,还是会拍自己拿手的真功夫。

成龙也透露,自己接下来还会陆续开拍新的电影,希望能请到一些有影响力的年轻人。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

分享到:
(责编:艾雯、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1河南百岁乞讨老人:对不起干部 …
  2. 2大鹏展翅!解放军特战队员高空跳…
  3. 3保姆曝家政内幕:提供特殊服务可…
  4. 4习近平高速路旁看超市 关注食品…
  5. 5钢管舞女学员展性感身姿 学成后…
  6. 6什么才是长寿相?揭秘面相中隐藏…
  7. 7毕业季,习近平告诉青年的10句…
  8. 8起底银行员工过桥贷款乱象
  9. 9我有六个孩子,他们的爸爸都被抓了
  10. 10三名女孩街头相中帅哥 表白遭拒…