人民网>>人民网娱乐频道

"电影频道之夜"集齐业内大佬 畅谈中国电影未来

来源:人民网-娱乐频道  2015年06月18日13:27

"电影频道之夜"集齐业内大佬 畅谈中国电影未来
下一页

人民网上海6月17日电 (记者蒋波) 6月16日晚,“2015电影频道之夜”活动在上海召开,国家新闻出版广电总局电影局副局长毛羽、电影频道节目中心主任曹寅等出席。电影频道公布了多个动向,将着力打造“电影频道+”概念,将电影人汇集在一起,为中国电影的发展做出贡献。

电影频道节目中心主任曹寅介绍,经过多年的发展,电影频道如今将推出“电影频道+”的概念,“这个概念有两个含义,一个是家庭的家,我们将推出‘中国电影会客厅’的理念,让大家来寻求合作,谋求共赢。第二个是加法的加,为了未来能够有更多的合作,我们都聚在一起,各界朋友携手合作,共同把中国电影做强、做大。”

每年的上海电影节都是业内大佬们齐聚的日子,几乎每个论坛上都能看到一两个老板级的人物,但是,从来没有哪个活动能够像“电影频道之夜”这般集齐如此多的大佬。中影股份有限公司董事长喇培康、长影集团有限责任公司董事长刘丽娟、上海电影集团董事长任仲伦、华夏电影发行有限责任公司董事长傅若清、博纳影业集团总裁于冬、万达文化产业集团副总裁叶宁、阿里影业集团总裁张强、爱奇艺网络公司CEO龚宇等人都来到现场,并且上台分享了自己对于中国电影未来的看法。

喇培康介绍,如今的电影产业价值计算其实并没有加入电影的投资、宣传、影院建设、器材研发等,“如果将这些部分的收入都加起来的话,我想10年以后中国电影产业的总规模将超过1万亿人民币。”而于冬认为,如果单算票房的话,5年后的中国电影全年票房就会是美国(100亿美元)的3倍,大约为1800亿人民币。

除了这些电影公司的老板,成龙当晚也特意赶来捧场。拍了多年电影,成龙笑言如今美国人拍戏都要考虑到中国观众的感受,“我刚刚从美国回来,他们问我这个能拍吗?以前我们老是走出去学英文,现在是他们走进来学中文,这就是中国市场有多大,所以我非常骄傲。”

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:艾雯、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1河南百岁乞讨老人:对不起干部 …
  2. 2大鹏展翅!解放军特战队员高空跳…
  3. 3保姆曝家政内幕:提供特殊服务可…
  4. 4习近平高速路旁看超市 关注食品…
  5. 5钢管舞女学员展性感身姿 学成后…
  6. 6什么才是长寿相?揭秘面相中隐藏…
  7. 7毕业季,习近平告诉青年的10句…
  8. 8起底银行员工过桥贷款乱象
  9. 9我有六个孩子,他们的爸爸都被抓了
  10. 10三名女孩街头相中帅哥 表白遭拒…