人民网>>人民网娱乐频道

"冰山上的来客"等经典老片将翻拍 名导明星让其变"大牌"

黄亚婷

2015年06月18日08:44    来源:网上车市    手机看新闻
原标题:名导明星让老片也“大牌”

  《刘三姐》

  《冰山上的来客》

  《五朵金花》

  在本届上海电影节,包括中国电影集团(中影)、上海电影集团(上影)、长春电影集团(长影)等在内的老牌国有电影集团,一齐发布新片计划。从昨天发布的片单来看,一批经典老片将进行重新翻牌,并且更多选择与大牌导演及明星偶像合作,提高市场亲和度。

  中影计划重拍革命经典《百团大战》,由王家卫监制、霍建起执导,范冰冰主演的新版《杨贵妃》暑期档上映在即,黄晓明主演的《大唐玄奘》则定档明年春节档。《哆啦A梦》近期大热,而上影旗下上海美术电影制片厂的经典动画《黑猫警长》也翻新了电影版,计划暑假公映。今年是长影成立70周年,那些长影历史上的经典电影,爷爷奶奶、爸爸妈妈年轻时看过的那些大片,比如《冰山上的来客》《五朵金花》《刘三姐》等,都被列入了翻拍名单。

  中外合作也是这几个老牌电影集团的共同举措。中影3D影片《大轰炸》是贴合抗日战争胜利70周年而拍摄,故事将还原抗战历史,阵容包括黄圣依、刘烨、谢霆锋,以及人们熟悉的美国“硬汉”布鲁斯·威利斯。此外,中影还宣布已买下美国同名爱情喜剧影片《我最好朋友的婚礼》的翻拍权,中国版将由冯绍峰、舒淇主演。长影古装大片《大战长坂坡》宣布和卡梅隆影动力影视制作公司联合创作,这意味着,这部取自《三国演义》的经典历史故事,将更注重场景和特效部分。

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖