人民网>>人民网娱乐频道

范冰冰三度亮相上影节成“劳模” 出演新片美人鱼

邱晨

2015年06月18日08:33    来源:长江网    手机看新闻
原标题:范冰冰要变美人鱼啦

  李易峰轻抚张慧雯秀发。

  范冰冰在好莱坞影片《日月人鱼》里变美人鱼。

  第18届上海国际电影节进入第5天,各路影人的后劲十足,多部类型片新片接连在电影节期间亮相,其中既有《日月人鱼》这样的好莱坞魔幻爱情史诗,也有国产的科幻扛鼎之作《三体》。而青春片依旧有着很大的市场,何炅的导演处女作《栀子花开》和小清新电影《六弄咖啡馆》同日交战,颇有些针尖对麦芒的意味。面对如此激烈的竞争形势,影片的主创们心情也各自不同。

  劳模太“忙碌”

  范冰冰变美人鱼

  上影节上的“劳模”非范冰冰莫属——继《王朝的女人·杨贵妃》和《绝地逃亡》之后,范爷昨日第三次出现在上影节活动中,在麒麟影业新片推介会上,宣布出演好莱坞奇幻大片《日月人鱼》和战争史诗片《寄居者》。

  其中影片《日月人鱼》颇为引人瞩目:这部结合了法国国王路易十四的宫廷故事和美人鱼的神话传说的电影,请到了包括“007”皮尔斯·布鲁斯南等好莱坞影星担任主演。据了解,此次片中范冰冰的演出跟以往完全不一样,她将通过逼真的面部捕捉技术,来出演片中的美人鱼。

  谈到这次的另类演出,范冰冰非常兴奋:“我从来没想象过成为一条鱼,但他们看到了我的照片后,说想做一条亚洲鱼,所以我们到澳大利亚做了三维的扫描,表情捕捉。”而这样的经历也让范爷十分难忘:“对我来说是非常有趣的拍摄经历,因为要做很多鱼的表情动作,而且这条鱼还会发光。”

  新人太“害羞”

  张慧雯初吻献李易峰

  由何炅执导,李易峰、张慧雯主演的青春片《栀子花开》定档7月10日,自《归来》后一直没有新作品的“谋女郎”张慧雯昨日成为发布会的焦点。

  谈及此次与李易峰的合作,张慧雯显得非常羞涩:“我第一次演感情戏,又是第一次演吻戏,非常紧张。”说到这里她突然娇羞起来,“有一场我必须展现出害羞情绪的戏,可能看到我没有进入状态,峰哥一下子抓住了我的手,我马上就不好意思了,那个瞬间的表情就被摄影老师记录了下来,当时我突然有了电影里那种谈恋爱的感觉。”

  成功将二人撮合成银幕情侣的何炅,对此感到很欣慰,“慧雯是大导演调教过的演员,身上有质朴又坚韧的小劲。峰峰是我家邻居,我请他来拍这部戏时,都还没有剧本,他说:‘以你的品位和《栀子花开》10年的品牌,一定不会弄砸’。”何炅说自己一开始很担心二人不来电,“但事实上我的担心是多余的,他俩拍戏时的状态特别像初恋的小情侣。”

  导演太“操心”

  高群书:用体量抗衡好莱坞

  凭《三体》蜚声业界的游族影业昨天在上海举行“上海电影复兴”发布会,披露了 《华夏之王》、《女神联盟》、《一千灵异夜》等新片计划。

  作为新任游族影业首席产品官,导演高群书把目标对准了好莱坞。他表示,首先在电影体量上抗衡,1部《速度与激情7》票房相当于5部《左耳》、7部《何以笙箫默》。高群书直言,中国电影小成本制作泛滥,“特别是无脑喜剧和青春片,叫座未必叫好,因而,要想真正在体量上抗衡好莱坞电影,惟有多拍一些像《三体》这样的大电影。我们必须坚持80后的个性,不跟风。第一波坚持以《三体》、《女神联盟》为首,主打泛科幻。 ”

  鲜肉太“焦虑”

  董子健担心戏路被定位

  自参演贾樟柯的《山河故人》以来,“小鲜肉”董子健的曝光率越来越高,昨日他出现在小清新爱情电影《六弄咖啡馆》的发布会现场。

  作为影片的男一号,董子健自出道以来,所演作品除了《山河故人》之外,几乎都是青春片。他也表示了对自己戏路被“锁”的焦虑:“现在大部分都是青春片找我,我还是希望演点像《山河故人》这样的其他类型片子。”

  此外,董子健对自己的银幕形象也有些担忧:“我不想再演loser(失败者)了,包括《少年班》在内,我演的只是普通人,所以真希望能够演一下高智商的人,因为真的挺羡慕他们的。”

(责编:邹菁、李岩)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖