人民网>>人民网娱乐频道>>音乐

亚洲电广音乐剧团将打造属于中国的百老汇音乐剧

2015年06月17日15:21    来源:中华网娱乐综合    手机看新闻
原标题:亚洲电广音乐剧团将打造属于中国的百老汇音乐剧

  亚洲电广音乐剧团自成立以来得到了多家专业音乐榜单及媒体的大力支持,获得北京市文化局的高度重视。剧团法人兼总经理孟虹雨先生表示,要把亚洲电广音乐剧团打造成为中国的百老汇。

  音乐剧经过了长达100多年的发展,已经成为了一种独具魅力的娱乐文化。随着经济文化的发展,音乐剧便凭借其多样化的艺术魅力征服了整个世界。而百老汇音乐剧作为一种娱乐型文化的音乐剧,它并不只是肤浅的逗人开心,而是有着非常丰富的人文内涵。作为纽约文化产业的支柱,百老汇大道每年都有几百万的来自世界各地的游客到纽约欣赏百老汇的歌舞剧。在美洲人眼里,百老汇都是歌剧、戏剧,属于美式歌剧;但在其他大洲,如欧洲、亚洲,都喜欢把百老汇叫成音乐剧。

  亚洲电广音乐剧团是由国家文化部北京市文化局文化委员会审批,北京工商行政管理局核准注册,中国鹏宇投资集团、北京金色重阳文化传媒有限公司联合控股成立的专业资质音乐戏剧演出团体。亚洲电广音乐剧团致力于打造中国的百老汇音乐剧产业中心,以发展中国流行音乐剧演出、音乐剧培训、音乐剧电影、电视制作为主体的流行音乐戏剧文化产业机构。把国际经典音乐剧元素和本土优秀的传统艺术整合,创造出适合中国本土发展的新音乐剧表演艺术形式。同时将欧美音乐剧商业模式与国内娱乐商业运营模式结合一体,更打破原有的音乐剧运营思维模式。将把音乐剧舞台、电视剧、电影、音乐剧专场的表现形式结合为一体。打造属于中国的百老汇、西区音乐剧产业中心,将创造属于东方人所独有的音乐剧时代。

(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖