人民网>>人民网娱乐频道

电视剧"白鹿原"开拍获陈忠实认可 众主演减肥300斤

李琦

2015年06月17日09:40    来源:网上车市    手机看新闻
原标题:众主演减肥300斤

  根据茅盾文学奖作品、陈忠实同名小说改编的电视剧《白鹿原》昨天在西安举行开机发布会。该剧由实力派明星张嘉译、秦海璐领衔主演,翟天临、李沁、李梦等年轻演员加盟。而为了更加符合农民形象,作为艺术总监的张嘉译更是带领演员们一起减肥。

  电视剧版《白鹿原》历经15年艰辛筹备,陈忠实在看到改编后的剧本中,白灵、朱先生等重要人物再度出现,各个角色也将有完整的脉络结局颇感欣慰。昨天他虽然未能出席开机发布会,但挥毫写就“激荡百年国史,再铸白鹿精魂”墨宝一幅,祝贺开拍,也对该剧表示出最大认可。曾执导过《悬崖》、《一仆二主》等多部收视冠军之作的导演刘进,此番对执导电视剧版《白鹿原》也经过了多番考量。谈到演员阵容的确定,刘进透露:“《白鹿原》人物众多且鲜活,有70多个重要角色,选择演员是件很痛苦的事,为此绞尽脑汁。不过觉得幸运的是,我们看中的(演员)都愿意来。有人担心把原著拍得很凝重,实际上这部戏挺热闹的。”

  在《白鹿原》饰演灵魂人物“白嘉轩”的,是有着“大满贯视帝”之称的张嘉译。他上学时就看过《白鹿原》,接这部戏与其他戏不同,“越喜欢的东西越是战战兢兢。”张嘉译还担纲该剧“艺术总监”一职,他幽默地表示:“我这个总监就是管饭的。”他爆料,剧组“所有演员都在减肥,平均每个演员都减了十斤八斤,算在一起至少减了300多斤了。”

  电视剧版《白鹿原》现已进入长达近7个月的紧张拍摄阶段,预计于2017年与观众见面。

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖