人民网>>人民网娱乐频道>>电影

艺恩中国电影指数盛典聚焦电影O2O 最佳奖花落美团猫眼电影

2015年06月16日15:29    来源:中国娱乐网    手机看新闻
原标题:艺恩中国电影指数盛典聚焦电影O2O 最佳奖项花落美团猫眼电影

  

  电影O2O产业创新步入深层次 行业研究体系亟待补位

  由艺恩主办的“2015中国电影指数盛典”于6月15日上海国际电影节期间圆满落幕, “紫勋奖”最终评选结果出炉。经过专家组透明公正评选,美团猫眼电影获得“最佳O2O产品”奖。

  由艺恩主办的“2015中国电影指数盛典”于6月15日上海国际电影节期间圆满落幕, “紫勋奖”最终评选结果出炉。其中,“最佳O2O产品”奖经过专家组透明公正评选,美团猫眼电影获得该项殊荣。“紫勋奖”已成功举办五届,本届盛典在原有奖项基础上有所扩容,最大看点之一即是新增的“最佳O2O产品”奖项。近年来内地电影市场继续飞速发展,电影O2O在其中扮演了重要角色。随着今年中国影市朝着400亿大踏步迈进,电影O2O在产业链条的重新定位与作用也成为艺恩重点关注和研究的重要领域。

  2015上半年票房预计突破200亿元 电影O2O平台持续发力

  艺恩数据显示, 2015年1-5月份中国内地电影票房同比增长56.7%,而同期北美票房下降7.7%,中国电影市场继续引领全球票房增幅。预计2015年上半年,中国电影票房将突破200亿元,增幅达46%。而第三方O2O平台2015全年出票量将占60%。其中,在线选座类占比40 %。

  在互联网+的浪潮下,电影O2O正以新模式、新业务、新方式推动着电影产业链环节创新向深层次发展,其在影视娱乐产业链内的角色分工和定位亟待业界重新审视;同时,在与旧有规则的博弈中,各O2O平台的同业竞争也日趋激烈,市场信息不透明也对电影O2O行业的发展有所掣肘,电影O2O瓶颈渐显。其对电影产业互联化趋势影响、O2O平台调性及用户洞察、份额及市场舆情监测、片方/品牌/院线影院合作模式研究等领域的市场研究体系的不断完善,将对促进行业发展大有裨益。艺恩本届盛典推出“最佳O2O产品”也是对电影O2O平台对于电影产业的影响和贡献的肯定,并以此为契机探究该领域的未来发展方向。

 

下一页
(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖