人民网>>人民网娱乐频道

传记片"李娜"女主角人选引热议 赵薇:暂时未接到消息

李俐

2015年06月16日14:50    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:赵薇演李娜? 疑似炒作

  自今年5月起,陈可辛导演宣布将执导传记片《李娜》后,关于女主角人选的问题,就一直是观众的热议焦点。昨天,《网球大师》杂志官方微博发布消息称,赵薇已经基本确定饰演电影《李娜》中的李娜。不过今早记者致电陈可辛宣传人员时,对方表示:“这件事我们不回应,如果要官方消息,我们肯定会第一时间发布的。”赵薇的宣传也表示,目前暂时还没有接到出演《李娜》的消息。

  《网球大师》杂志官方微博昨天傍晚发布信息称,“陈可辛执导的网球名将李娜的传记电影《李娜》,赵薇已经基本确定出演李娜,电影2016年上映。”随后CCTV5官方微博也发布此报道:“赵薇主演《李娜》?” 这一消息看起来颇具可能性,毕竟陈可辛上一部电影《亲爱的》就由赵薇主演,并取得良好反响,她还曾转发李娜的微博,说:“强强联手!期待娜娜的故事!”一石激起千层浪,众网友就此展开热议,赵薇的粉丝普遍认为赵薇在形象、性格等方面都很接近李娜,适合出演,也有网友担心赵薇演不出李娜的虎劲儿。

  随着传闻甚嚣尘上,昨晚11时左右,赵薇圈内好友、麦特文化传媒董事长陈砺志发微博否认此事,他肯定地表示:“不知道这个消息来源是哪儿,但截止目前肯定没有赵薇主演李娜这回事儿。”

  赵薇宣传人员昨天在接受媒体采访时也表示暂不知情,称上半年赵薇要拍摄杜琪峰的新片《三人行》,拍完后会休息一段时间。下半年赵薇将筹备第二部由自己执导的新电影,目前暂未接到出演《李娜》的消息。

  也有网友爆料,看到陈可辛导演在武汉海选演员。对此,陈可辛宣传人员回应说:“之前导演确实去过武汉选角,不光武汉,别的城市也会去。不过李娜出生在武汉,这次先去了武汉。这些都属于正常的前期筹备。”同时,她对赵薇出演李娜的消息也不置可否,只表示“这件事我们现在是不回应的。”如此看来,赵薇出演李娜的消息或许只是炒作,也可能是片方想要试探观众对此的态度如何。

  其实除了赵薇,李娜扮演者的热门人选还有五位:与李娜私交不错并且曾携手参加火炬接力的李冰冰,与李娜真人相似度最为接近的朱丹,演员中的网球健将韩雪,与李娜气质相同的郝蕾,以及与李娜身高相仿、在骨子里藏着韧劲的汤唯。当然,除了这些大明星,陈可辛也曾表示过,有可能会选择一个普通人出演。究竟谁能最终出演李娜?解开这个谜底还需耐心等待。

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖