人民网>>人民网娱乐频道

综艺又有新玩法 发掘明星真人秀社会意义

刘磊

2015年06月16日08:40    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:综艺又有新玩法

  第二季度的综艺大战喧嚣仍在,如火如荼的第三季度综艺风暴再度来袭。据不完全统计,有近30档综艺节目将在暑期档陆续和观众见面。昨天江苏卫视再度先声夺人,在南京举办发布会公布了第三季度的陈兵布阵——《极限勇士》《真心英雄》《壮志凌云》《蒙面歌王》四档重磅升级版综艺将成为主打。

  歌唱类节目可以这样玩

  大牌明星蒙面唱歌,身份地位和颜值没用了!

  以往的歌唱类节目,不论是《中国好声音》还是《我是歌手》,虽然都标榜音乐是最核心的因素,但是参赛人员的颜值以及已有的身份地位依然会对整个比赛产生影响。不过此次江苏卫视联手灿星打造的《蒙面歌王》,即将于7月19日开播,就彻底摒除了这样的干扰。

  记者了解到,为了确保歌手身份不被提前透露,《蒙面歌王》采取全封闭录制,明星歌手当众出现时需要佩戴面具,并配备变声器。就连巫启贤这样在音乐圈浸淫多年的明星,都很难猜出其身份。

  虽然目前参与的明星都处于保密阶段,但是有网友爆料,演员邓超、歌手陈奕迅、林俊杰、张惠妹、杨宗纬都有可能加盟《蒙面歌王》。

  明星真人秀可以这样做

  不仅可以挑战极限,还可以具备很强的社会意义

  当下电视荧屏的真人秀节目,依然停留在做做游戏、做做任务的简单层面,不过记者了解到,江苏卫视第三季度推出的明星真人秀节目,开始深度发掘明星真人秀社会意义。

  将于暑期档周三晚间开播的美式真人秀《壮志凌云》,云集了明星“飞行学员”夏雨、张雨绮、欧豪、郝劭文、蒋方舟等,独辟蹊径将真人秀战场由地面转向空中。

  而杨坤、佟大为、郑元畅、张杰、朱亚文、陈学冬这六位明星组成“男神团”,将在《真心英雄》中,去寻找社会上众多平凡岗位上的精英,去展示每个普通劳动者的不平凡之处。据悉,这档节目不光有6位明星组成的固定“男神团”,连亚洲人气偶像鹿晗也将作为重量嘉宾之一正式加盟。

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖