人民网>>人民网娱乐频道

《冰河追凶》亮相上影节 佟大为首度挑战悬疑片

2015年06月16日00:54    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
《冰河追凶》亮相上影节 佟大为首度挑战悬疑片

人民网上海6月15日电 (记者蒋波) 6月13日晚,第十八届上海电影节开幕式红毯,在上海大剧院举行。《冰河追凶》作为上届上海电影节最具市场投资潜力奖的影片,新人导演徐伟携演员佟大为、周冬雨共赴上影节,引起媒体关注。当天,周冬雨以一身灵动仙女范的抹胸纱裙亮相,虽无浓妆艳抹依然成为红毯焦点。简单大气却不失华丽、庄重。

《冰河追凶》是导演徐伟的第一部作品,去年徐伟导演获得上海电影节“青年导演计划”大奖,今年就带来了电影参赛。谈到这部自编自导的犯罪动作悬疑电影,徐伟导演在开幕式现场感慨颇多,掩饰不住的兴奋“这部电影从构思到筹备已经有四、五年,电影中的两个警察,一老一少,都是硬汉形象,电影中还会有一些高智商的元素,很期待观众看后的反应。”

“导演和制片人来找我的时候,跟我讲这个故事,以及导演给我看未来电影要呈现的一些影像风格,特别打动我。”佟大为说,所以他毅然选择加入剧组。佟大为回忆起拍摄过程仍然心有余悸:“这是我拍的真正意义上悬疑片,是在最冷的伊春冬天拍摄,确实没想到会那么冷,拍了一天戏想赶快逃离伊春,回到温暖的北京。”“那里可以实现一个实验的,开水往地上一浇,落下来就是结了冰的粉末。”佟大为说。

下一页
(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖